Рецепт куриного супа с имбирем и шиитаке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 185 килокалорийСуп с курицей - одно из самых привычных блюд. Предлагаем вам немного разнообразить ваше традиционное меню и приготовить его по-восточному. Ингредиенты на 45 порцийСушеные шиитаке 30 гКуриные бедра с косточками, без кожи 500 гСвежий имбирь 2,5 смСоевый соус 2 ст. л.Сахар 2 ч. л.Кукурузный крахмал 1 ч. л.Соль щепоткаКипяток 3 чашкиРецепт пошагового приготовленияЗамочите грибы в горячей воде (3 чашки) на 20 минут.Порежьте бедра. Имбирь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.Замаринуйте курицу. Для этого смешайте соевый соус, сахар, соль и крахмал. Как следует перемешайте, чтобы не осталось комков крахмала. Положите в маринад имбирь и курицу. Перемешайте и отставьте.Грибы нарежьте очень тонко. Жидкость не выливайте! Грибы положите к курице и перемешайте.Если жидкость от грибов стала слишком мутной, и в ней остались мелкие части грибов, процедите ее через сито.Положите все в кастрюлю, добавьте жидкость, в которой замачивались грибы, дайте вскипеть и варите на медленном огне 25 минут.