Рецепт домашнего паштета из куриной печени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 324 килокалорийНежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! Домашний печеночный паштет традиционно используется для праздничного стола. Приготовленное блюдо хорошо утоляет голод, имеет прекрасный нежный вкус, может быть использовано в каждодневном рационе. Готовится паштет из куриной печени очень быстро. Благодаря мягкому сливочному вкусу пользуется заслуженной популярностью среди малышей. Рекомендую! Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийПечень — 500 ГраммМолоко — 500 МиллилитровМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМасло сливочное — 50 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиКоньяк — 1 Ст. ложкаЯйцо куриное — 1 ШтукаСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 0,25 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПеред тем как приготовить домашний паштет из куриной печени, залейте печень молоком, вымочите её не менее трех часов. Оставьте печень в молоке на ночь.Слейте молоко, нарежьте печенку небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите на нее сливочное и налейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до готовности. Время приготовления — до 10 минут. Выньте печень из сковороды.Очистите лук от кожуры, мелко его порежьте. Морковь почистите и порежьте кусочками. Положите овощи на сковороду, прожарьте их до готовности на смеси масел.Сварите яйца, очистите их от скорлупы.Поместите в блендер готовые продукты, все взбейте. Можно продукты измельчить в мясорубке. Если хочется получить особо мягкий паштет, пропустите через мясорубку продукты дважды. Добавьте в паштет коньяк, перемешайте.Переложите паштет в форму или фольгу. Поставьте на ночь в холодильник. Подавайте на жареном хлебе со сливочным маслом.