Рецепт эклеров с творожным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 190 килокалорийПростой пошаговый рецепт эклеров с творожным кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 190 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 1 стаканВода 1 стаканЯйцо куриное 4 штукиСоль по вкусуТворог 400 гСливки 40% - ные 300 млСахар ½ стаканаСливочное масло 125 гРецепт пошагового приготовленияДля теста добавить в кастрюлю воду, сливочное масло, муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только содержимое закипит, снять кастрюлю с огня и немного помешать. В горячую массу добавить яйца: по одному, постоянно перемешивая содержимое кастрюли (яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет тянутся, яиц может быть чуть больше).Выложить десертной ложкой тесто порциями на противень (предварительно накрыть противень бумагой для выпечки). Расстояние между лепешками должно быть 3–4 см. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить противень в разогретую духовку на 15–20 минут (пока тесто не зарумянится). Убавить духовку до 180 градусов и запекать тесто еще 20–25 минут. Достать готовое тесто из духовки и остудить.Для начинки смешать творог с сахаром. Взбить сливки с сахаром и перемешать с творогом.Разрезать испеченные булочки пополам и наполнить их готовой начинкой (наполнять можно и шприцем).