Рецепт икры из запеченных овощей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПростой пошаговый рецепт икры из запеченных овощей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 75 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийБаклажан 1 кг.Помидор 500 г.Перец сладкий болгарский 500 г.Лук репчатый 200 г.Уксус 9% 3 ст. ложкВода 150 мл.Растительное масло 150 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажан – бесспорно низкокалорийный овощ, содержащий огромное количество полезных веществ. Витамин С помогает нам бороться с простудами. Также баклажан мешает усваиваться холестерину. Печенные овощи намного полезнее жаренных, в них остаются почти все полезные свойства. Итак, приступаем к приготовлению икры из запеченных овощей. Единственный овощ, который запекать мы не будем – это лук, но об этом позже. Берем баклажаны, сладкий болгарский перец (желательно нескольких цветов, у меня был красный и желтый), помидоры. Овощи хорошенько моем, обтираем бумажным полотенцем. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него просохшие овощи. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут на среднем огне. Вынимаем овощи из духовки и даем им остыть.Баклажаны очищаем от кожуры, режем кубиками и отправляем в миску.Помидоры очищаем от кожуры, режем кубиками и отправляем в миску.Перец также очищаем от кожуры и режем кубиками.Лук маринуем. Для этого нарезаем его четверть – кольцами, добавляем уксус и горячую кипяченную воду. Лук маринуется 10 минут, затем мы его промываем холодной водой и отправляем к остальным овощам.В икру добавляем соль, перец по вкусу, заправляем подсолнечным маслом. Икра из запеченных овощей готова. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из запеченных овощей ещё не пробовала