Икра из запеченных овощей

  1. m_liza

    m_liza Музулёва Лиза

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    40

    Рецепт икры из запеченных овощей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Икра из запеченных овощей
    Простой пошаговый рецепт икры из запеченных овощей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 75 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан 1 кг.
    • Помидор 500 г.
    • Перец сладкий болгарский 500 г.
    • Лук репчатый 200 г.
    • Уксус 9% 3 ст. ложк
    • Вода 150 мл.
    • Растительное масло 150 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажан – бесспорно низкокалорийный овощ, содержащий огромное количество полезных веществ. Витамин С помогает нам бороться с простудами. Также баклажан мешает усваиваться холестерину. Печенные овощи намного полезнее жаренных, в них остаются почти все полезные свойства. Итак, приступаем к приготовлению икры из запеченных овощей. Единственный овощ, который запекать мы не будем – это лук, но об этом позже. Берем баклажаны, сладкий болгарский перец (желательно нескольких цветов, у меня был красный и желтый), помидоры. Овощи хорошенько моем, обтираем бумажным полотенцем. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него просохшие овощи. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут на среднем огне. Вынимаем овощи из духовки и даем им остыть.
    2. Баклажаны очищаем от кожуры, режем кубиками и отправляем в миску.
    3. Помидоры очищаем от кожуры, режем кубиками и отправляем в миску.
    4. Перец также очищаем от кожуры и режем кубиками.
    5. Лук маринуем. Для этого нарезаем его четверть – кольцами, добавляем уксус и горячую кипяченную воду. Лук маринуется 10 минут, затем мы его промываем холодной водой и отправляем к остальным овощам.
    6. В икру добавляем соль, перец по вкусу, заправляем подсолнечным маслом. Икра из запеченных овощей готова. Приятного аппетита!
     

  2. Aectgyio

    Aectgyio Арина И

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. barskaya98

    barskaya98 Барская Лидия

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Jdmzleoet и Трембакова К нравится это.
  4. gqwxoiek

    gqwxoiek Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Отличный вариант приготовления икры из запеченных овощей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Oeuvicrii нравится это.
  5. kandilyan79

    kandilyan79 Лизавета К

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из запеченных овощей ещё не пробовала:D
     
    mescheryakova90 нравится это.