Рецепт жареного молока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ПанировкаПовод: МасленицаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 301 килокалорийЖареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке! Ингредиенты на 6 порциймолоко коровье 500 млмасло сливочное 150 гмука 300 гсахар 150 гяйца куриные 3 шт.сухари панировочные 250 гмасло подсолнечное (для жарки)корица (порошок)лимон (кожура) 0,5 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь.Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком.Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.Всыпать сахар, как следует перемешать.Добавить в смесь кожуру лимона и корицу.Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.Влить молоко, непрерывно помешивая.Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать).Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться.Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки.И в завершение основательно запанировать сухарями.Обжарить кусочки в большом количестве масла.Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым.Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться.В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.Десерт готов! Приятного аппетита! Советы: Ягодный соус приготовить очень просто: фрукты и сахар в равных пропорциях перемешать в блендере и уварить вполовину нa медленном огне (как приготовить апельсиновый соус, подробно описано здесь).Панированные кусочки удобно хранить в морозилке, а как только гости на пороге, достать и быстро пожарить, не размораживая.
Вкуснятина, обожаю жареное молоко Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Агата_О
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареное молоко (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Агата_О, очень интересная идея! ща попробуем приготовить жареное молоко по этому простому рецептику.