Жареное молоко

  1. Агата_О

    Агата_О Осипчук Агата

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52

    Рецепт жареного молока с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Панировка
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Жареное молоко
    Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

    Ингредиенты на 6 порций

    • молоко коровье 500 мл
    • масло сливочное 150 г
    • мука 300 г
    • сахар 150 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • сухари панировочные 250 г
    • масло подсолнечное (для жарки)
    • корица (порошок)
    • лимон (кожура) 0,5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь.
    3. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
    4. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком.
    5. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
    6. Всыпать сахар, как следует перемешать.
    7. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу.
    8. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
    9. Влить молоко, непрерывно помешивая.
    10. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
    11. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
    12. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
    13. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
    14. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
    15. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать).
    16. Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
    17. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться.
    18. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки.
    19. И в завершение основательно запанировать сухарями.
    20. Обжарить кусочки в большом количестве масла.
    21. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым.
    22. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться.
    23. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
    24. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
    25. Десерт готов! Приятного аппетита! Советы: Ягодный соус приготовить очень просто: фрукты и сахар в равных пропорциях перемешать в блендере и уварить вполовину нa медленном огне (как приготовить апельсиновый соус, подробно описано здесь).
    26. Панированные кусочки удобно хранить в морозилке, а как только гости на пороге, достать и быстро пожарить, не размораживая.
     

    Iuwdoeo нравится это.
  2. Iazoeexu

    Iazoeexu Лида Н

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Вкуснятина, обожаю жареное молоко
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Агата_О :)
     
  3. baranov84

    baranov84 Баранов Ксюха

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. К_Плаксина

    К_Плаксина Плаксина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Sterocc нравится это.
  5. b_zinka

    b_zinka Зинка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареное молоко (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. rolschikova84

    rolschikova84 Рольщикова Таня

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Резниченко Э и ЛюдаМ нравится это.
  7. Oyupkavu

    Oyupkavu Хижняк Лиза

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    @Агата_О, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить жареное молоко по этому простому рецептику.