Рецепт дарницкого хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийАроматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб! Очень часто я готовлю дарницкий хлеб в домашних условиях, и на это есть свои причины. Во-первых, домашний хлеб - это очень вкусно, а во-вторых, если хорошо набить руку, процесс приготовления становится совсем не трудным, а даже интересным и приятным. Ржаную закваску можно без проблем купить, если не хочется делать ее вручную. Удачного приготовления! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 4 порцииРжаная закваска спелая — 300 ГраммМука белая — 200 ГраммМука ржаная — 130 ГраммСоль — 10 ГраммВода — 230 МиллилитровМасло растительное — 1 Ст. ложкаПатока темная — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияСмешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа).Тесто должно увеличится в два раза. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.Приятного аппетита!