Оленина в шоколадном соусе

  1. ИнкаМ

    ИнкаМ Москворецкая Инка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68

    Рецепт оленины в шоколадном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Оленина в шоколадном соусе
    Изысканное блюдо для любого званого ужина или именин!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Мясо оленя (или говядина) 250 гр
    • Картошка 2 шт.
    • Сморчки 200 гр
    • Вино красное 250 мл
    • Шоколад 100 гр
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Петрушка 30 гр
    • Тимьян, чабрец 2 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Оливковое масло 1 стол. л.
    • Сливочное масло 3 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Оленину нужно обвалять в листьях тимьяна, приправить солью и перцем. Оставляем на некоторое время. Кладем в подсоленную воду неочищенный картофель, отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем на тонкие кружки и поджариваем на оливковом масле.
    2. При жарке, когда переворачиваем картофель, добавляем туда мясо и грибы, сморчки с картофелем перемешиваем. Мясо обжариваем со всех сторон 15-20 минут, добавляем в это же время мелко порезанный лук, чеснок и сливочное масло.
    3. Наливаем в другую сковороду вино, добавляем в него сливочное масло и шоколад, разогреваем некоторое время этот соус и даем остыть.
    4. К готовому картофелю с грибами добавляем мелко порубленную петрушку для вкуса. Остывшее мясо выкладываем на блюдо, нарезав на небольшие куски толщиной в 1 см.
    5. Приготовленную еду посыпаем тимьяном, поливаем шоколадным соусом, затем оливковым маслом.
    6. Оленина в шоколадном соусе один из кулинарных рецептов традиционной английской кухни. Можно заменить оленину говядиной, но мясо внутри должно остаться красным.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
     

    Cxoeomuk, Eedozyds и Eivvcocyg нравится это.
  2. k_polina

    k_polina Кагачева Полина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Анюта_Н, zyyuuoe и Ярославна_П нравится это.
  3. Nogivsaze

    Nogivsaze Лагутенко Маша

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. evgeniyav

    evgeniyav Викторенкова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    таким способом обязательно попробуем приготовить оленину в шоколадном соусе! спасибо!
     
    Azvyioul нравится это.
  5. Eaowiwad

    Eaowiwad Ежелева

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    @ИнкаМ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик оленины в шоколадном соусе сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Bvfllgibt нравится это.