Рецепт картофеля с яйцом кокот с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ЗавтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 204 килокалорийЯ уже выкладывала рецепт яиц кокот, теперь хочу предложить ещё один вариант подобного блюда. Мы будем готовить очень вкусный и очень сытный завтрак, который придётся кстати, если накануне вы потратили много калорий. Ну, например, у кого-то тяжёлое утро после свадьбы или юбилея, у кого-то после ночного клуба, а кому-то захочется порадовать вторую половину вкусным завтраком после бурного свидания.)) В общем, блюдо для восстановление сил очень полезное, да и вкусное тоже.)) Ингредиенты на 15 порцийКартофель 200 гЛук зелёный 3 пероМасло оливковое рафинированное 40 млПаприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвиная грудинка копчёная 60 гСоль морская 0.3 ч. л.Сыр твёрдый 30 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: картофель, яйца, грудинку, сыр, масло, зеленый лук, соль, перец и паприку.Картофель нарежьте ломтиками, грудинку — тонкими полосками. Сначала в разогретом масле обжаривайте в течение 10 минут ломтики картофеля. Затем добавьте грудинку и обжарьте всё вместе до полной готовности.Выложите в кокотницы картофель с грудинкой. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой.Посыпьте твёрдым сыром и зелёным луком.Выпустите сверху яйца. Конечно, в идеале, должно получиться так, чтобы желток остался целым, но у меня случилось неожиданное: все яйца, как на подбор, оказались с двойными желтками, которые никак не хотели аккуратно «выпускаться» из скорлупы. Поэтому получилось чуть - чуть коряво. ))Поставьте кокотницу (или кокотницы, если они у вас маленькие) в сковороду, наполненную до половину водой и отправьте в разогретую духовку.Запекайте 10-15 минут до желаемой готовности желтков. Картофель с яйцом кокот подавайте к столу в горячем виде.