Рецепт заварных пирожных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 54 килокалорийПростой пошаговый рецепт заварных пирожных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 54 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциявода - 200 млмасло сливочное - 100 гмука - 200 гяйца - 3 шт.соль - 1 гсметана - 500 млсахар - 200 гРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю налить воду, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. Не снимая с плиты, при постоянном помешивании всыпать муку. Мешать около минуты - до тех пор, пока тесто не станет отставать от краев кастрюли.Кастрюлю снять с плиты. Через 3 минуты тщательно вмешать одно яйцо, затем второе и третье. При помощи кулинарного шприца сделать фигурки и буквы. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.Приготовить крем, размешав сметану с сахаром. Пирожные намазать сметанным кремом.Из заварного крема легко сделать любые фигурки и буквы, которые очень понравятся малышу. Он их с удовольствием съест и без крема! А к Новому году можно вылепить из теста елочки, снежинки и снеговиков.