Рецепт бананово - кунжутного печенья с пошаговым приготовлением. Время приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 341 килокалорийНациональная кухня: Вегетарианская кухняВремя подготовки: 14 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: ВыпечкаОсобенности: ЛактоПростой пошаговый рецепт бананово - кунжутного печенья вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 341 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБанан 1 шт.Мука пшеничная 400 г.Сметана 60 г.Подсолнечное масло 80 мл.Сахар 120 г.Лимонный сок 1 ст.ложкСода пищевая 0.5 ч.ложкКунжут 3 ст.ложкКэроб 1 ч.ложкРецепт пошагового приготовленияСегодня я хочу предложить вам рецепт ароматного и вкусного бананового печенья с кунжутом. Тесто готовится очень просто и быстро, буквально за полчаса вы получите целый противень ароматной домашней выпечки золотистого цвета. Итак, необходимые продукты для приготовления печенья.Банан (лучше брать спелый банан с коричневатой шкуркой) очистить от шкурки и перемолоть в пюре блендером. Можно использовать вилку, но это займет больше времени.Смешать в глубокой емкости сметану, подсолнечное масло, сахар, лимонный сок и банановое пюре.Добавить в жидкие ингредиенты кэроб. Кэроб в данном рецепте необходим для придания печенью красивого золотистого оттенка. Кэроб можно заменить таким же количеством какао.В отдельной емкость смешать муку с содой.Просеять муку с содой в емкость с жидкими ингредиентами. Тщательно вымесить сначала миксером, а потом руками тесто. Готовое тесто не должно быть липким.Вылепить из теста печеньки, обвалять каждую печенюшку в кунжуте. Вдавить кунжут в тесто пальцами. Выложить печенье на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.Выпекать бананово-кунжутное печенье примерно 12 минут при 180 градусах.Дать печенью остыть. Подавать с кофе, молоком или травяным чаем. Приятного аппетита!