Рецепт десерта «Павлова» с персиками и ежевикой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Австралийская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 243 килокалорийДумаю, все готовили или хотя бы раз пробовали, знаменитый десерт или торт-безе, названный в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой. Пересказывать историю происхождения десерта не стану, уверена, что читали точно! «Корзинка» меренги, после выпечки, должна быть лёгкая, как облачко с хрупкой, хрустящей корочкой и нежной, тающей во рту серединкой. Сверху украсим воздушным кремом шантильи и любимыми фруктами и (или) ягодами. Ингредиенты на 16 порцийМеренгаБелки куриные 125 гКрахмал кукурузный 1 ст. л.Сахар 125 гСахар ванильный 20 гСахарная пудра 105 гСоль морская 4 гУксус яблочный 1 ст. л.Для кремаВаниль стручками 0.25 шт.Ежевика свежая 250 гПерсики свежие 2 шт.Сливки 33% 300 млРецепт пошагового приготовленияДля меренги нужны белки, сахарная пудра, ваниль, сахар, крахмал, уксус, соль.Смешать сахар, пудру, ваниль.К белкам (комнатной температуры) добавить соль. Взбить белки (начиная с малых оборотов и до максимума) до плотной пены и частями подсыпать сахар.Взбивать до плотности, блеска и полного растворения сахара. Лопаткой подмешать уксус и крахмал.Выложить массу на застеленный противень, в центре сделать углубление. Выпекать при 125°С, около 1 часа.Корзинка должна быть лёгкой (аккуратно, моя прямо слетела с противня и стукнулась об стол), как бы «шуршащей», приятного кремового (слегка!) цвета.Для крема и декора нужны жирные сливки, ежевика и персики. С персиков снять кожицу, нарезать слайсами.Сливки взбить с ванилью (я добавила чуть закрепителя) до неплотных пик.Выложить в корзинку (максимум за 1 час до подачи!!!).Украсить фруктами, ягодами. И наслаждаться, зажмурив глазки от удовольствия!))