Десерт «Павлова» с персиками и ежевикой

  1. Rotovoje

    Rotovoje Анька К

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17

    Рецепт десерта «Павлова» с персиками и ежевикой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Десерт «Павлова» с персиками и ежевикой
    Думаю, все готовили или хотя бы раз пробовали, знаменитый десерт или торт-безе, названный в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой. Пересказывать историю происхождения десерта не стану, уверена, что читали точно!:)
    «Корзинка» меренги, после выпечки, должна быть лёгкая, как облачко с хрупкой, хрустящей корочкой и нежной, тающей во рту серединкой. Сверху украсим воздушным кремом шантильи и любимыми фруктами и (или) ягодами.

    Ингредиенты на 16 порций

    • Меренга
    • Белки куриные 125 г
    • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • Сахар 125 г
    • Сахар ванильный 20 г
    • Сахарная пудра 105 г
    • Соль морская 4 г
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Для крема
    • Ваниль стручками 0.25 шт.
    • Ежевика свежая 250 г
    • Персики свежие 2 шт.
    • Сливки 33% 300 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для меренги нужны белки, сахарная пудра, ваниль, сахар, крахмал, уксус, соль.
    2. Смешать сахар, пудру, ваниль.
    3. К белкам (комнатной температуры) добавить соль. Взбить белки (начиная с малых оборотов и до максимума) до плотной пены и частями подсыпать сахар.
    4. Взбивать до плотности, блеска и полного растворения сахара. Лопаткой подмешать уксус и крахмал.
    5. Выложить массу на застеленный противень, в центре сделать углубление. Выпекать при 125°С, около 1 часа.
    6. Корзинка должна быть лёгкой (аккуратно, моя прямо слетела с противня и стукнулась об стол:(), как бы «шуршащей», приятного кремового (слегка!) цвета.
    7. Для крема и декора нужны жирные сливки, ежевика и персики. С персиков снять кожицу, нарезать слайсами.
    8. Сливки взбить с ванилью (я добавила чуть закрепителя) до неплотных пик.
    9. Выложить в корзинку (максимум за 1 час до подачи!!!).
    10. Украсить фруктами, ягодами. И наслаждаться, зажмурив глазки от удовольствия!:)))
     

    МаксимЛ, kadyrova83 и Уразголеева С нравится это.
  2. Vnoqkyfyt

    Vnoqkyfyt Райгородская Анька

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. papiwq

    papiwq Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Zuqeqbee и ts_eva нравится это.
  4. r_yelya

    r_yelya Русина Эля

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Кудлай Л нравится это.
  5. Etqlbbe

    Etqlbbe Гультяева Анна

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Ой...как вкусно!!! Обожаю десерт «павлова» с персиками и ежевикой!!!!
     
  6. valeriir

    valeriir Роздеров

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Бархат Н и Kvjgnbibe нравится это.