Блинный пирог с клубникой

  1. Скопицкая С

    Скопицкая С Светлана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48

    Рецепт блинного пирога с клубникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Блинный пирог с клубникой
    Простой пошаговый рецепт блинного пирога с клубникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г клубники
    • 500 г жирной сметаны
    • сахарная пудра
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 4 ст. л. сахара
    • по 1 ч. л. соли и разрыхлителя
    • топленое масло для жарения
    • Для блинов
    • 230 г муки
    • 50 г кукурузного крахмала
    • 4 яйца
    • 600 мл молока жирностью 2,5%

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для крема отвесьте сметану: застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в 4 слоя марлей, выложите сметану, свяжите края ткани мешочком и подвесьте над миской на 2-4 ч.
    2. Для блинов разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену. Добавьте в половину молока, перемешайте, чтобы не было комочков.
    3. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.
    4. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте стопкой.
    5. Нарежьте треть клубники вдоль ломтиками толщиной 3-4 мм. Обрезки и оставшуюся клубнику взбейте блендером и смешайте с отвершенной сметаной и сахарной пудрой по вкусу.
    6. Промажьте получившимся кремом блинчики, складывая их стопкой на блюдо. Верх смажьте кремом и выложите клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Присыпьте сахарной пудройперед подачей.
     

  2. Алина_Б

    Алина_Б Бабикова Алина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71
    Очень своевременно выставлен рецепт. Скопицкая С, Спасибо!
     
    Iujeatwvl нравится это.
  3. Dotiogsu

    Dotiogsu Ольга Ч

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Очень своевременно выставлен рецепт. Скопицкая С, Спасибо!
     
    ЯринаС нравится это.
  4. Ася_М

    Ася_М Марущак Ася

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    97
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Ojhedieb

    Ojhedieb Похитон Женя

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.