Рецепт блинного пирога с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинного пирога с клубникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 40 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций500 г клубники500 г жирной сметанысахарная пудра3 ст. л. растительного масла4 ст. л. сахарапо 1 ч. л. соли и разрыхлителятопленое масло для жаренияДля блинов230 г муки50 г кукурузного крахмала4 яйца600 мл молока жирностью 2,5%Рецепт пошагового приготовленияДля крема отвесьте сметану: застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в 4 слоя марлей, выложите сметану, свяжите края ткани мешочком и подвесьте над миской на 2-4 ч.Для блинов разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену. Добавьте в половину молока, перемешайте, чтобы не было комочков.Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте стопкой.Нарежьте треть клубники вдоль ломтиками толщиной 3-4 мм. Обрезки и оставшуюся клубнику взбейте блендером и смешайте с отвершенной сметаной и сахарной пудрой по вкусу.Промажьте получившимся кремом блинчики, складывая их стопкой на блюдо. Верх смажьте кремом и выложите клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Присыпьте сахарной пудройперед подачей.