Рецепт запеканки из красного риса и карпа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки из красного риса и карпа авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 144 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКарп 300 г.Имбирь сухой молотый 1 ч. ложкПищевая соль 0.2 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 0.5 стак.Рис 1 стак.Чеснок 2 шт.Горошек зеленый 1 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Молоко 2 стак.Рецепт пошагового приготовленияЗапеканка из красного риса и карпа – это ароматное, сочное и сытное горячее блюдо. Карп при запекании получается очень мягким и нежным, особенно в виде запекании, так как он пропитывается и хорошо пропаривается в специальной заливке. Карп у меня большой, около 1,5 килограмм, поэтому кусочки большие. Кусочки необходимо разрезать на две части, так они лучше укладываются в форму. Рыбные кусочки необходимо посолить по вкусу, либо добавить соевый соус, он тоже дает соленый вкус.Затем рыбу посыпать молотым имбирем и хорошо перемешайте её руками, чтобы специи равномерно разошлись.Рыбные кусочки обвалять со всех сторон в пшеничной муке. При желании в качестве панировки можно взять манную крупу или панировочные сухари. А также можно обжарить рыбу без панировки в большом количестве растительного масла.На сковороде подогреть подсолнечное масло. Выложить в него рыбные кусочки.Рыбные кусочки необходимо обжарить до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне, без крышки. Если рыба будет полусырая, это не страшно. Она приготовится в духовке во время запекания.Заранее отварите красный рис и удалите жидкость, промойте холодной водой.В отварной рис насыпать небольшое количество молотого сухого имбиря, пищевую соль и перемешать.Добавить к рису также измельченные зубчики чеснока. Перемешать все ингредиенты.Выложите красный рис в форму, в которой будете готовить запеканку. Ложкой утрамбуйте рис, чтобы получился ровный плотный слой.Поверх риса выложить все обжаренные рыбные кусочки.Насыпать замороженный зеленый горошек. Можно добавить свежий горошек.В миске разболтайте яйца с молоком до однородной массы, при этом не забудьте посолить по вкусу.Вылить яйца смешанные с молоком в форму для запекания.Форму с ингредиентами поставить в духовку. Запекается блюдо примерно 45 минут при 200 градусах. Эту запеканку необходимо подавать к столу сразу, после того, как готовая запеканка постояла 10 минут в выключенной духовке. Запеканку разложите каждому по тарелочкам, заодно она немного остынет. В глиняной форме запеканка долго остается горячей. Именно это является большим преимуществом глиняных форм, а еще то, что они способны сохранять полезные вещества в продуктах.