Рецепт супа с арнауткой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 55 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с арнауткой украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 55 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияВода 4 л.Куриный суповой набор 400 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 5 ст. ложкШампиньоны 150 г.Поваренная соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкУкроп 5 веточ.Пшеничная крупа 1 стак.Лавровый лист 2 шт.Картофель 8 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить вкусный и полезный суп с пшеничной крупой «Арнаутка» буду использовать такие ингредиенты: воду, куриный суповой набор, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло для жарки, шампиньоны, поваренную соль и перец черный молотый по вкусу, пшеничную крупу арнаутку, картофель, укроп свежий, лавровый лист.Тщательно промываю куриный суповой набор. Помещаю в кастрюлю, наливаю необходимое количество холодной воды. Ставлю на огонь. На среднем огне воду с куриным суповым набором довожу до кипения и сливаю первичный бульон. Ополосну кастрюлю от пены, наливаю воду, положу суповой набор. Как бульон закипит, снимаю шум, огонь уменьшаю. Бульон готовлю около 30 минут.Картофель промою под проточной водой, очищу от кожуры. Еще раз промою, нарежу средними квадратиками.Когда бульон будет готов, ввожу нарезанный картофель. Довожу до кипения.Арнаутку хорошо промываю под проточной водой до исчезновения мутной воды. Следом за картофелем добавляю арнаутку. Довожу до кипения. Готовлю до готовности картофеля и крупы.Приготовлю зажарку. Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу мелкими квадратиками. Морковь промою, нарежу брусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю овощи до мягкости.Шампиньоны промываю под проточной водой, нарезаю пластинками. Когда картофель готов, ввожу шампиньоны, приготовленную зажарку. Добавляю соль, перец черный молотый, лавровый лист. Довожу до кипения. Кипячу минут 10-15.В конце добавляю промытый и мелко нарезанный укроп. Суп с арнауткой готов.
Очень люблю суп с арнауткой, Только у меня он не получается на славу Мама моя делает его особенно вкусно