Рецепт рульки ягненка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: Новый год, Обед, УжинВремя подготовки: 10 чВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 40 килокалорийВ прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька с кускусом. Именно такую для нас приготовили в ресторане il Forno. Да еще и рецептом поделились. Ингредиенты на 1 порция1 рулька ягненка (в среднем 300-400 г)1 веточка розмарина2 зубчика чеснока50 мл оливкового масла50 мл белого винаполовина луковицыполовина морковки1 стебель сельдерея500 мл куриного бульона50 г кускуса100 мл куриного бульона5 г петрушки50 мл соуса демиглясРецепт пошагового приготовленияЗамаринуйте рульку с чесноком, розмарином и белым вином. Оставьте на 10 часов.Обжарьте с двух сторон рульку с крупно порезанными луком и морковью, залейте куриным бульоном. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 2,5-3 часа.В это время приготовьте кускус. Залейте крупу горячим бульоном, добавьте оливковое масло и плотно накройте крышкой, оставьте доходить в течение 25 минут. Тщательно размешайте крупу пока она не станет рассыпчатой.Положите на тарелку кускус, рядом рульку, полейте сверху соусом демиглас, посыпьте молодой зеленью.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.