Рецепт теста на буккены с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 260 килокалорийБуккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмой. Мои соседи татары очень часто угощают нас выпечкой. Чего только мы уже не пробовали: и самсу, и чак-чак, и пирожки буккены, и многое другое. Моему сыну очень нравятся пирожки с картофельной начинкой — буккены. Я расскажу вам, как приготовить тесто на буккены. Сделать его совсем несложно, и вы сможете порадовать своих домочадцев аапетитными и вкусными пирожками уже сегодня. Из данного количества продуктов получится теста на 8-10 пирожков. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияМаргарин — 100 ГраммМолоко или вода — 100 Миллилитров (можно взять и сметану)Яйцо — 1 ШтукаМука пшеничная — 2,5 СтаканаСоль — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияРастопим и охладим маргарин.Добавляем к нему молоко или воду. Если хотите более сдобное тесто - замените молоко на сметану.Вбиваем в масляно - молочную смесь яйцо.Добавляем соль, все хорошо перемешиваем.А теперь добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто.Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 20-30. Пока будете заниматься начинкой - оно как раз и «созреет».