Тесто на буккены

  1. Vunwnozru

    Vunwnozru Люси К

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52

    Рецепт теста на буккены с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Тесто на буккены
    Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмой.
    Мои соседи татары очень часто угощают нас выпечкой. Чего только мы уже не пробовали: и самсу, и чак-чак, и пирожки буккены, и многое другое. Моему сыну очень нравятся пирожки с картофельной начинкой — буккены. Я расскажу вам, как приготовить тесто на буккены. Сделать его совсем несложно, и вы сможете порадовать своих домочадцев аапетитными и вкусными пирожками уже сегодня. Из данного количества продуктов получится теста на 8-10 пирожков.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Маргарин — 100 Грамм
    • Молоко или вода — 100 Миллилитров (можно взять и сметану)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопим и охладим маргарин.
    2. Добавляем к нему молоко или воду. Если хотите более сдобное тесто - замените молоко на сметану.
    3. Вбиваем в масляно - молочную смесь яйцо.
    4. Добавляем соль, все хорошо перемешиваем.
    5. А теперь добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто.
    6. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 20-30. Пока будете заниматься начинкой - оно как раз и «созреет».
     

    Зубрицкая И нравится это.
  2. Дария_Г

    Дария_Г Дария Г

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ЛюсяО нравится это.
  3. l_alisa

    l_alisa Алиса Л

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    67
    рецепт весьма кстати!
     
    Xamiuidx, Eozuwci, НадяЗ и ещё 1-му нравится это.
  4. Mheeongg

    Mheeongg Колосова Виктория

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Когда в первый раз попробовала тесто на буккены, мне не понравилось.
     
    Aoouoeudu нравится это.
  5. akazw

    akazw New Member

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Яся_Я и k_liliya нравится это.
  6. n_alena

    n_alena Алена Н

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Симбирцева М нравится это.
  7. Aoiieui

    Aoiieui Анна

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    19
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тесто на буккены
     
    Mtqoqtalc нравится это.