Белый борщ

  1. Oioosuo

    Oioosuo Зина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84

    Рецепт белого борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Белый борщ
    Простой пошаговый рецепт белого борща домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 164 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Вода 1,5 л
    • Копченая грудинка 200 г
    • Купаты 3 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Картофель 4 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Сметана 1 стакан
    • Молоко 3 столовые ложки
    • Хрен 1 столовая ложка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Сушеный майоран 1 столовая ложка
    • Ржаная мука 1 стакан
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный душистый перец 3 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Для закваски в посуду всыпать муку и залить 3 стаканами теплой кипяченой воды, перемешать; добавить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец, дать остыть. Добавить еще 3 стакана холодной кипяченой воды, корочку черного хлеба. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3–4 дня, снимая возможную плесень.
    2. 2. Лук мелко порезать, морковь — кружочками, картофель — кубиками, грудинку — соломкой, купаты — кружочками.
    3. 3. В кастрюлю влить воду, закинуть купаты и поставить на огонь; пока вода закипает, обжарить лук с грудинкой.
    4. 4. Когда вода закипела, забросить содержимое сковороды, порезанные овощи, 1 стакан закваски, соль, перец по вкусу — варить 15 минут.
    5. 5. В кружке перемешать сметану, молоко и хрен. Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить майоран, выдавить чеснок. Варить еще пять минут.
    6. 6. Подавать с круто сваренным яйцом, посыпав зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Закваску можно использовать через три дня.
    Перед использованием закваску процедить.
    Неиспользаванную закваску можно хранить в холодильнике.
     

    Clio78, Eonwgwj, Стася_Б и ещё 1-му нравится это.
  2. ЛиляК

    ЛиляК Лиля К

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. pushkareva77

    pushkareva77 Зина

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    idjojp нравится это.
  4. shafikov87

    shafikov87 Илья Ш

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. ВикаФ

    ВикаФ Форманчук Вика

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Aecepxrr нравится это.
  6. eeevforvi

    eeevforvi Member

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    xusfz и n_olga нравится это.
  7. Bxrifmm

    Bxrifmm Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Отличный рецепт! Спасибо, Oioosuo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    К_Анищенкова нравится это.