Рецепт томатного супа из запеченных помидор с чесночными тостами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 397 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатного супа из запеченных помидор с чесночными тостами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 397 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииПомидоры 1 кгСладкий лук 1 штукаЛистья тмина 1 столовая ложкаЛистья базилика 1 столовая ложкаСвежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложкиОливковое масло 4 столовые ложкиСироп агавы 1 столовая ложкаМолотый кайенский перец по вкусуЧеснок 2 головкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 градусов С.Помидоры и луковицы помыть, разрезать на 2-4 части и поместить в большую чашу.Добавить тмин, базилик, лимонный сок, сироп агавы, 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать.Добавить щепотку кайенского перца, соль, перец черный по вкусу.Выложить помидоры и лук на противень.Чеснок промыть, отрезать верхушки головок, чтобы стали видны зубчики, и поместить на другой противень отрезанной стороной вниз.Отравить оба противня в духовку. Помидоры и лук выпекать около 20 минут, чеснок около 30 минут, пока зубчики не станут мягкими внутри.Пока овощи выпекаются, можно приготовить тосты. Два кусочка зернового хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку минут на 7-10, пока корочка не станет золотистой.Когда овощи будут готовы, поместить помидоры, лук и зубчики из одной головки чеснока в блендер и протиреть до однородной сметанообразной массы. Переложить в супницу, добавить еще немного черного перца и листочек базилика для изящности.К супу подать тосты из запеченного хлеба, на который нужно намазать запеченный чеснок из той второй готовки, которая осталась. После запекания зубчики должны стать настолько мягкими, что без труда будут намазываться на тосты обычным ножом.Хозяйке на заметкуРецепт веганский.
кстати, когда я первый раз попробовала томатный суп из запеченных помидор с чесночными тостами, подумала: