Рисовая лапша с креветками и кальмарами

  1. leoolv

    leoolv Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    83

    Рецепт рисовой лапши с креветками и кальмарами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Рисовая лапша с креветками и кальмарами
    Станет прекрасным и не банальным дополнением к праздничному столу!

    Ингредиенты на 30 порций

    • Рисовая лапша 100 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Креветки (вареные очищенные) 200 гр
    • Кальмары 2 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Пекинская капуста 0.5 шт.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Лимонный сок 2 стол. л.
    • Соус, паста (рыбный) 2 чайн. л.
    • Арахис (или кешью) 30 гр
    • Перец чили 0.5 чайн. л.
    • Сахар 0.5 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Уже давно принято считать что лапша это повседневная еда и что на праздничный стол она не подается. Тут конечно все верно: в будни ешь лапшу, на празднике – лапшу. Никакого разнообразия! Но так это как приготовить! Вот вам рецепт который станет прекрасным и не банальным дополнением к вашему столу!
    2. Капусту мелко порежьте. Орехи порубите. Кальмары ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими прямоугольными полосками. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут остывать. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем порезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз хорошенько перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут.
    3. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом. Блюдо также можно украсить зеленью.
    4. Вот придут гости и спросят: «Чем угощать будешь?». А я отвечу: «Лапшой!». Они огорчатся конечно, что ничего нового не попробуют. И тут я выношу свой шедевр! Все, потом только успевайте комплименты ловить!

    Хозяйке на заметку

    Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варк...
    Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
    Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накр...
    Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, т...
     

    Okibiuu нравится это.
  2. Chootoor

    Chootoor Моралес Зина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Rtiwoogpe и butsenko90 нравится это.
  3. Mtnwstyk

    Mtnwstyk Кира Я

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    99
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Aqjdbde и Ieayere нравится это.
  4. Закорюкина Л

    Закорюкина Л Леся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Отличный рецепт:)
    Обожаю рисовую лапшу с креветками и кальмарами
     
    Лера_К нравится это.