Рецепт куриного супа с тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 74 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с тыквой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 74 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриная грудка 600 г.Тыква 100 г.Морковь 150 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 10 г.Базилик сушеный 1 ч. ложкПерец сладкий болгарский 2 шт.Морская соль 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияСегодня мы с вами приготовим очень вкусный и полезный суп. Готовится суп этот будет на курином бульоне. Чтобы суп стал полезным бульон необходимо отварить правильно. Сначала грудинку разделайте. А именно отделите мясо от кости. Кость не выкидывайте - из нее получается самый наваристый бульон.Положите и мясо и кость в большой казанок, залете водой и поставьте варится. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала курицу. Огонь сделайте средним и накройте бульон крышкой. Доведите до кипения и после закипания крышку снимите. Огонь немного уменьшите и варите бульон около 10 минут.Пока варится бульон подготовьте овощи. Чеснок берите по желанию. Он не обязателен но суп с его добавлением гораздо вкуснее. Его можно положить целиком, либо же покрошить.Морковь необходимо очистить и хорошенечко вымыть не смотря на то, что она будет варится. Нарежьте морковь кружочками, а в месте утолщения полу кружочками.К этому времени у вас в бульоне уже появится шум. Иначе говоря это кровь, которая уже частично выкипит из мяса и сварится. Она на поверхности воды будет плавать в виде пены. На этом этапе воду с бульона необходимо слить, мясо промыть и снова поставить варится залив чистой водой. Если в дальнейшем снова появится шум, можно уже его просто ложкой снять или шумовкой. Благодаря этому бульон будет прозрачный.Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками мелко или крупно на свое усмотрение. Если вы не любите лук, то можно положить его целиком а после окончания приготовления вынуть. Без него суп будет не такой вкусный.Болгарский перец необходимо вымыть и нарезать соломкой. Серединку из перца необходимо вычистить, чтобы семечки не попали в суп. Они очень горькие и зачастую острые.С тыквы необходимо снять шкурку и вымыть. Дальше тыкву нарезают кубиками не слишком мелко. Когда бульон будет готов (20-25 минут) достаньте из него кость и положите все овощи вместе. Когда вода закипит положите соль и базилик. Варите до готовности (еще 15-10 минут). Суп должен кипеть.Подавать суп необходимо теплым, можно со сметаной.