Куриный суп с тыквой

  1. qakaebeb

    qakaebeb Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    71

    Рецепт куриного супа с тыквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Куриный суп с тыквой
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с тыквой
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 74 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриная грудка 600 г.
    • Тыква 100 г.
    • Морковь 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 10 г.
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Морская соль 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и полезный суп. Готовится суп этот будет на курином бульоне. Чтобы суп стал полезным бульон необходимо отварить правильно. Сначала грудинку разделайте. А именно отделите мясо от кости. Кость не выкидывайте - из нее получается самый наваристый бульон.
    2. Положите и мясо и кость в большой казанок, залете водой и поставьте варится. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала курицу. Огонь сделайте средним и накройте бульон крышкой. Доведите до кипения и после закипания крышку снимите. Огонь немного уменьшите и варите бульон около 10 минут.
    3. Пока варится бульон подготовьте овощи. Чеснок берите по желанию. Он не обязателен но суп с его добавлением гораздо вкуснее. Его можно положить целиком, либо же покрошить.
    4. Морковь необходимо очистить и хорошенечко вымыть не смотря на то, что она будет варится. Нарежьте морковь кружочками, а в месте утолщения полу кружочками.
    5. К этому времени у вас в бульоне уже появится шум. Иначе говоря это кровь, которая уже частично выкипит из мяса и сварится. Она на поверхности воды будет плавать в виде пены. На этом этапе воду с бульона необходимо слить, мясо промыть и снова поставить варится залив чистой водой. Если в дальнейшем снова появится шум, можно уже его просто ложкой снять или шумовкой. Благодаря этому бульон будет прозрачный.
    6. Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками мелко или крупно на свое усмотрение. Если вы не любите лук, то можно положить его целиком а после окончания приготовления вынуть. Без него суп будет не такой вкусный.
    7. Болгарский перец необходимо вымыть и нарезать соломкой. Серединку из перца необходимо вычистить, чтобы семечки не попали в суп. Они очень горькие и зачастую острые.
    8. С тыквы необходимо снять шкурку и вымыть. Дальше тыкву нарезают кубиками не слишком мелко. Когда бульон будет готов (20-25 минут) достаньте из него кость и положите все овощи вместе. Когда вода закипит положите соль и базилик. Варите до готовности (еще 15-10 минут). Суп должен кипеть.
    9. Подавать суп необходимо теплым, можно со сметаной.
     

    Futwoaafc и Pusioheom нравится это.
  2. Ieayere

    Ieayere Луговская Анна

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    netvoya89 и Eietseluy нравится это.
  3. ОлесяА

    ОлесяА Олеся А

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    какая вкусняшка!
     
    Aeukljc нравится это.
  4. Vmvakgjoe

    Vmvakgjoe Гунина Лизавета

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ubisganp нравится это.
  5. voronitskaya86

    voronitskaya86 Вороницкая

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Apeomzbuo нравится это.