Рецепт жареных мидий из маленького ресторанчика в Амстердаме с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Голландская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 180 килокалорийВ конце марта мы неделю провели в Амстердаме. В один из дней мы набрели на маленький ресторанчик в самом сердце города, в узеньком переулке... Он был так мил и аутентичен, классический узкий голландский дом в четыре этажа, первый этаж - окнами выходящий на тротуар, на четвертом этаже - туалет и кухня... Классическое голландское oud bruin cafe со старой коричневой мебелью и множеством старинной утвари на полочках и картин на стенах... И мидии там были именно такие. Ингредиенты на 2 порциимидии замороженные – 700 гвино красное сухое – 150 мллист лавровый – 1 шт.сахар – 1/1, ч. л.масло растительное – 2 ст. л.лук средний – 2-3 шт.соль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияМидии разморозить. Лук нарезать полукольцами шириной 5-7 мм.Налить в сковороду масло, нагреть. Всыпать лук, обжарить, помешивая, 5-7 минут на сильном огне. Добавить в сковороду мидии, уменьшить огонь до среднего. Обжарить, помешивая, еще в течение 5 минут. Положить сахар, щепотку соли, поперчить. Влить вино. Довести до кипения, добавить лавровый лист. Тушить, не накрывая крышкой, пока не выпарится вся жидкость, посолить, поперчить.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жареных мидий из маленького ресторанчика в амстердаме, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Жареные мидии из маленького ресторанчика в Амстердаме по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жареных мидий из маленького ресторанчика в амстердаме. eovuo, спасибо!!!