Голубцы из савойской капусты с курицей

  1. xveeize

    xveeize Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37

    Рецепт голубцов из савойской капусты с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Голубцы из савойской капусты с курицей
    Надежда Фирсова, бренд менеджер компании «Австралийский торговый дом», любит готовить и делает это почти профессионально. В ее исполнении голубцы с начинкой из куриного фарша — изысканно и по-весеннему!

    Ингредиенты на 4 порции

    • сливки жирностью 38% – 200 мл
    • зубчик чеснока – 1 шт.
    • растительное масло – 100 мл
    • несколько веточек свежего тимьяна
    • луковица – 1 шт.
    • зеленая спаржа – 250 г
    • листья савойской капусты – 8 шт.
    • сливочное масло – 25 г
    • пучок петрушки – 1 шт.
    • куриное филе без кожи – 700 г
    • овощной бульон – 100 мл
    • соль, черный молотый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное мясо измельчить в кухонном комбайне, добавить листья тимьяна, мелко порезанный лук, чеснок, петрушку. Фарш посолить и поперчить, влить сливки (50 мл) и хорошо вымесить. После чего небольшими порциями начать вливать растительное масло, тщательно вбивая его в фарш.
    2. Листья капусты бланшировать в кипящей воде примерно 2-3 минуты. Затем откинуть сначала в холодную воду, а затем хорошо обсушить. У листьев слегка отбить или вырезать черешки, если они жесткие. В каждый лист завернуть фарш и уложить голубцы в пароварку на 10-12 минут (по желанию, добавив в воду веточки тимьяна).
    3. Пока готовятся голубцы, помыть спаржу, нарезать небольшими кусочками, оставив часть с головками чуть длиннее, чем остальные. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить спаржу, влить горячий овощной бульон и варить 3-4 минуты. Снять с огня, головки спаржи достать и отложить, а остальную спаржу пюрировать в блендере. Добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть соус на низком огне, не доводя до кипения.
    4. Для подачи в тарелку положить голубцы, полить их соусом, украсить головками спаржи.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. Caeooeujg

    Caeooeujg Конкина Марианна

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    konchenko94 нравится это.
  3. Софья_Х

    Софья_Х Хуснулгатина Софья

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в голубцах из савойской капусты с курицей
     
    Ueeieywec нравится это.
  4. kh_dasha

    kh_dasha Халявка Даша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Sdhofonop

    Sdhofonop Литовка Рита

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    denegina98 нравится это.
  6. Jjrtgyi

    Jjrtgyi Алмаз Танечка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)