Ароматная рассыпчатая гречка

  1. АленаО

    АленаО Орманжи

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66

    Рецепт ароматной рассыпчатой гречки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Ароматная рассыпчатая гречка
    Простой пошаговый рецепт ароматной рассыпчатой гречки
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 127 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Гречневая крупа 0.5 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного сытного блюда, если вы сидите на диете. Ароматной она получается за счет предварительного поджаривания на сковороде – зерна подсушиваются и начинают просто благоухать. Для того, чтобы гречка получилась действительно рассыпчатой, нужно строго придерживаться заданных пропорций – на одну порцию крупы должно быть две порции воды.
    2. Гречневую крупу тщательно промываем, избавляясь не только от мусора, который всегда присутствует, но и от пыли. Когда вода становится прозрачной, выкладываем гречку на полотенце и обсушиваем.
    3. После этого засыпаем крупу на сковороду и поджариваем несколько минут, постоянно помешивая. Масло использовать не нужно – сковородка должна быть сухая.
    4. Пока жарится греча, в кастрюльке разогреваем воду, в которую сразу всыпаем соль – количество определяем по вкусу. Когда она закипит, добавляем горячую гречневую крупу.
    5. Один раз помешаем, добавляем масло растительное и накрываем крышкой. Делаем минимальный газ и оставляем гречку готовится. Минут через 10 проверяем крупу на наличие жидкости, немного наклоняя кастрюльку. Если вода не выделяется, выключаем газ – крышка должна быть на кастрюльке. Накрываем посуду полотенцем и оставляем кашу немного постоять.
    6. Вот и все, ароматная рассыпчатая гречка готова. Перемешиваем и накладываем горячей на порционные тарелки.
     

    Qeefami, Uoaegsoew и Светлана_К нравится это.
  2. b_aleksandra

    b_aleksandra Булло

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ароматной рассыпчатой гречки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    imiue нравится это.