Рецепт ароматной рассыпчатой гречки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 127 килокалорийПростой пошаговый рецепт ароматной рассыпчатой гречки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 127 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийГречневая крупа 0.5 стак.Вода 1 стак.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияАроматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного сытного блюда, если вы сидите на диете. Ароматной она получается за счет предварительного поджаривания на сковороде – зерна подсушиваются и начинают просто благоухать. Для того, чтобы гречка получилась действительно рассыпчатой, нужно строго придерживаться заданных пропорций – на одну порцию крупы должно быть две порции воды.Гречневую крупу тщательно промываем, избавляясь не только от мусора, который всегда присутствует, но и от пыли. Когда вода становится прозрачной, выкладываем гречку на полотенце и обсушиваем.После этого засыпаем крупу на сковороду и поджариваем несколько минут, постоянно помешивая. Масло использовать не нужно – сковородка должна быть сухая.Пока жарится греча, в кастрюльке разогреваем воду, в которую сразу всыпаем соль – количество определяем по вкусу. Когда она закипит, добавляем горячую гречневую крупу.Один раз помешаем, добавляем масло растительное и накрываем крышкой. Делаем минимальный газ и оставляем гречку готовится. Минут через 10 проверяем крупу на наличие жидкости, немного наклоняя кастрюльку. Если вода не выделяется, выключаем газ – крышка должна быть на кастрюльке. Накрываем посуду полотенцем и оставляем кашу немного постоять.Вот и все, ароматная рассыпчатая гречка готова. Перемешиваем и накладываем горячей на порционные тарелки.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ароматной рассыпчатой гречки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!