Рецепт шоколадного фондана с мороженым из горгонзолы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 317 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного фондана с мороженым из горгонзолы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 317 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСливочное масло 600 гСахар 600 гЯйцо куриное 8 штукПшеничная мука 150 гТемный шоколад 400 гМолоко 3,2% - ное 300 млСливки 33% - ные 400 млСыр горгонзола 150 гЯичный желток 8 штукРецепт пошагового приготовленияДля мороженого сливки и молоко соединить и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить горгонзолу и пробить блендером до однородности. Взбить желтки с 200 граммами сахара. Тонкой струйкой влить в молочно - сливочную смесь. Перемешать до однородного состояния.Остудить до комнатной температуры, заложить в мороженицу и ждать до готовности.Для фондана яйца взбить миксером с 400 граммами сахара до образования белой кремообразной массы. Продолжая взбивать на средней скорости, ввести сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад. С помощью лопатки осторожно замешать муку.Распределить массу по десяти высоким кулинарным кольцам диаметром 5–7 см или по формам для выпечки. Выпекать 12–15 минут при 180 градусах.Фондан должен быть при подаче горячим, а мороженое, соответственно, холодным.