Рецепт сырого варенья из йошты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, К чаю, Полезно и вкусноВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 133 килокалорийСырое варенье из йошты - замечательная заготовка на зиму! Сахар в этом рецепте является консервантом, в таком варенье сохраняются все витамины. Само варенье очень вкусное, ароматное, похожее на черную смородину. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки варенья. Ингредиенты на 5 порцийЙошта — 1 кгСахар — 2 кгРецепт пошагового приготовленияЙошту перебрать, удалить сухие хвостики (процесс долгий, но это нужно сделать обязательно). Йошту помыть, разложить на белой бумаге и дать полностью высохнуть.Далее ягоды йошты перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. По - желанию, ягоды можно измельчить блендером.В большую миску выложить перекрученную йошту, всыпать сахарный песок.Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков сахара.Банки простерилизовать, высушить и дать остыть (баночки должны быть холодными). Разложить вкуснейшее и ароматнейшее сырое варенье из йошты по банкам и ставить в открытом виде минимум на сутки при комнатной температуре. Варенье должно покрыться сахарной корочкой и загустеть. После этого банки с вареньем накрыть белой бумагой, зафиксировать резиночками или нитью. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Очень полезно и вкусно! Приятного аппетита!