Рецепт куриного супа в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 187 килокалорийНи для кого не секрет, что куриный суп – очень полезное блюдо. Такой суп богат витаминами и микроэлементами, кроме того, помогает при простуде. Поскольку на дворе осень, пора простуд, самое время укреплять свой иммунитет и повышать сопротивляемость организма разного рода бациллам. В этом Вам отлично поможет куриный суп в горшочке, приготовленный по этому рецепту! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 55 порцийКуриная ножка — 1 Штука (можно использовать и другую часть курицы)Картофель — 4 ШтукиМорковь — 1 Штука (маленькая)Лавровый лист — 2 ШтукиЗелень — По вкусу (по желанию)Вода — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Берем куриную голень (можно и всю ножку, при условии, что она маленькая и сможет уместиться в горшочке), тщательно ее моем. Мясо можно порезать, а можно и оставить голень целой. Кладем в горшочек.2. Далее очищаем картофель и нарезаем средними или мелкими кусочками.3. Добавляем картофель в горшочек.4. Подошла очередь морковки. Очищаем ее и нарезаем кружочками.5. Затем выкладываем морковь в горшочек к картофелю и курице. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лавровых листика и немного мелко нарезанного укропа либо петрушки.6. В заключение заливаем содержимое горшочка кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Для приготовления куриного супа в горшочке вместо духовки можно также использовать микроволновку. Готовится супчик 40 минут.7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриный суп в горшочке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила куриный суп в горшочке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.