Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем

  1. alyoshina95

    alyoshina95 Алёшина Люба

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49

    Рецепт гуляша с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Сербская кухня, Гуляш
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем
    Простой пошаговый рецепт гуляша с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 219 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белая фасоль 300 г
    • Свиные копченые колбаски 3 г
    • Красный сладкий перец 500 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Лавровый лист 1 г
    • Молотый красный перец 1,5 чайные ложки
    • Томатное пюре 2 столовые ложки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молотый тмин 1 чайная ложка
    • Сушеный майоран ⅓ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 4 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).
    2. В глубокой тяжелой сковороде или кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук в раскаленном растительном масле примерно 2 минуты, затем добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и пассеровать еще 1 минуту.
    3. В пассерованный лук с чесноком положить томатное пюре, насыпать красного перца и активно перемешать, продолжая пассеровать 1 минуту. Затем влить два стакана фасолевого отвара и довести до кипения.
    4. Бросить в кипящую смесь мелко нарезанные колбаски и продолжить готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить к колбаскам фасоль, перемешать, приправить тмином и майораном и поставить в духовку тушиться на медленном огне примерно на 1 час.
    5. Во время тушения периодически проверять готовность фасоли. Тем временем в тяжелой сковороде на раскаленном масле начать пассеровать 2 зубчика чеснока. Через 1-2 минуты выложить в чесночное масло нарезанный дольками красный болгарский перец и обжарить так, чтобы перец немного сморщился (примерно 4 минуты).
    6. Когда фасоль начнет слегка развариваться, добавить болгарский перец и продолжить готовить до полной готовности фасоли.
    7. Готовый гуляш вынуть из духовки, приправить солью по вкусу и дать настояться под неплотно прикрытой крышкой 10-15 минут.

    Хозяйке на заметку

    Вместо сушеной белой фасоли можно использовать консервированную (2 банки). В этом случае сладкий болгарский перец следует после обжарки сразу смешать с фасолью и тушить вместе с колбасками в духовке примерно 30-40 минут.
     

    sautskaya96 и Hqdbdpit нравится это.
  2. Подгорецкая А

    Подгорецкая А Подгорецкая Асия

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    готовила гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Nauhyfa

    Nauhyfa Гуцева

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    @alyoshina95, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гуляша с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Пищалова Ж

    Пищалова Ж Пищалова Женя

    Регистрация:
    4 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Именно гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Уткин А нравится это.
  5. НадеждаХ

    НадеждаХ Надежда Х

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Cjsnzft нравится это.