Рецепт пирога со сгущенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 335 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога со сгущенкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 335 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийПесочное печенье 300 г.Масло сливочное 80 г.Куриное яйцо 3 шт.Сгущенное молоко 400 мл.Лимон 0.5 шт.Рецепт пошагового приготовленияПирог со сгущенным молоком, это просто чудесное блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и сделает любое, даже самое обычное чаепитие, необычным и интересным. Готовится такое блюдо не долго, в то же время достаточно просто. Начнем же готовить, не будем долго говорить. В полиэтиленовый пакет выложите все песочное печенье, лучше всего использовать Юбилейное. С помощью скалки превратите печенье в крошку.Масло сливочное достаньте из холодильника. Мелко нарежьте кусок масла. Чем мельче вы нарежете, тем будет лучше. Можно даже выбирать подмороженное масло, так будет еще лучше. Добавьте кусочки в крошку. Все тщательно перемешайте до однородности, крошка у вас станет немного крупнее.Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпекания выложите всю крошку и утрамбуйте ее. Также необходимо сделать высокие бортики, примерно 2 см. Крошку распределите равномерно по всей форме. Выпекать основание пирога нужно около 15 минут в разогретой духовке.Пока готовится основание. приготовим начинку пирога. Для этого необходимо отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся, а вот желтки обязательно. В тарелку выложите все получившиеся желтки. С помощью миксера взбейте массу. Добавьте также сгущенное молоко и лимонный сок. Все опять хорошенько перемешайте и взбейте.К этому времени у вас должен приготовится корж пирога. Вылейте в этот корж получившуюся начинку, распределите ее равномерно по всему пирогу. Выпекать такой десерт нужно еще 10 минут при той же температуре. Украсить можно фруктами, ягодами, джемом. А можно подавать и так, очень вкусно.