Вертута с вишней

  1. Голубо И

    Голубо И Голубо Ира

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45

    Рецепт вертуты с вишней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Вертута с вишней
    Вертута с вишней - национальное молдавское блюдо. Чтоб получилась правильная вертута, надо как можно тоньше раскатать тесто. Это очень вкусная выпечка, очень рекомендую освоить такой тип пирога! ;)
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сметана 30% — 500 Грамм (тесто)
    • Масло сливочное — 125 Грамм (тесто)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто)
    • Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
    • Мука — 2-2,5 Стакана (Тесто)
    • Вишня — 400-500 Грамм (начинка)
    • Сахар — 1 По вкусу (начинка)
    • Сахарная пудра — 1 По вкусу (присыпка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить вертуту с вишнями:
    2. Приготовить эластичное тесто - смешать сметану, масло, соль, соду и постепенно добавляя муку замесить тесто.
    3. Готовое тесто на два часа положить в холодильник.
    4. Тесто разделить на 7-9 колобков.
    5. Каждый колобок тонко - тонко раскатать.
    6. Выложить вишню и присыпать сахаром (можно добавлять чуть крахмала, чтоб не вытекал сок вишни).
    7. Свернуть рулетики.
    8. В хорошо разогретой духовке выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
    9. Остудить и присыпать пудрой.
    10. Вот и все :) Рецепт вертуты с вишнями, как видите, очень прост.
    11. Можно делать один большой тонкий рулетик, а потом в форме свернуть его по кругу, получится что - то вроде слоеного пирога.
    12. Вертуту можно делать с любой начинкой: тыква, творог с зеленью, творог с изюмом, яблоки, мясной фарш и так далее. Всегда получится очень вкусно, если вы научитесь хорошо вымешивать тесто и тонко его раскатывать! Но вкуснее всего, на мой взгляд, вертута получается с вишней. Очень вам советую освоить это блюдо. Успехов! ;)
     

    ЭлонаС нравится это.
  2. НикаЛ

    НикаЛ Лузан Ника

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик вертуты с вишней
     
  3. Hatfbioo

    Hatfbioo Корнильцева Римма

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. bezpalyuk79

    bezpalyuk79 Безпалюк Софья

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Я с дочкой делаем вертуту с вишней. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. СофияВ

    СофияВ София В

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Iomfyad

    Iomfyad Варя

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    oeavqiii нравится это.