Рецепт свинины по-гречески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 29 килокалорийКак и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий. Этот классический рецепт свинины по-гречески вы встретите в любом ресторане Греции, но поскольку пора отпусков уже закончилась, я предлагаю приготовить это замечательное блюдо самостоятельно. Поверьте мне, сделать это будет довольно просто, а все ингредиенты вы без труда сможете найти в любом магазина (кстати, греческий йогурт можно заменить смесью сметаны и обычного йогурта в соотношении 1:1). Так почему бы вместо обычно ужина не приготовить отличное заморское блюдо, ведь необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать что-то новое и необычное, можно просто сделать свинину по-гречески в домашних условиях. Ведь это мясо получается настолько нежное и мягкое, что просто тает во рту, а соус добавляет немного свежести в его пряный вкус, в общем, необычно и невероятно вкусно. Поверьте, ваши родные будут приятно удивлены, если вы сделаете им небольшой сюрприз в виде отличного ужина в греческом стиле. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСвинина нежирная — 800 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаЛук репчатый — 3-4 ШтукМасло оливковое — 80 МиллилитровТимьян — 0,5 Чайных ложкиОрегано — 0,5 Чайных ложкиРозмарин — 0,5 Чайных ложкиЗира — 0,5 Чайных ложкиСладкая и острая красная паприка — 0,5 Чайных ложкиОгурец салатный — 1 Штука (для соуса)Йогурт греческий 20% — 300 Грамм (для соуса)Чеснок — 2 Зубчика (для соуса)Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПромываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем брусками.Перемалываем специи в ступке, добавляем к ним измельченный чеснок и оливковое масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем маринад к нарезанному мясу, перемешиваем и ставим мясо на несколько часов в холодильник.Когда свинина хорошенько промаринуется, начинаем ее обжаривать на сковороде небольшими порциями, так как если начать жарить все мясо сразу, оно даст много сока и будет скорее тушиться, чем жариться. Когда мясо приобретет румяную корочку, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук.Жарим все вместе, пока лук не станет золотистого цвета. Тем временем мы можем приготовить соус к мясу, для этого необходимо натереть огурец на крупной терке и отжать его. Перекладываем огурец в миску, добавляем к нему йогурт, измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.Готовое мясо подаем с соусом, на гарнир рис или овощной салат. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Ксюша_П, очень интересная идея! ща попробуем приготовить свинину по-гречески по этому простому рецептику.