Рецепт куриного супа со «звездочками» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 232 килокалорийСытный, вкусный суп. Понравится и взрослым, и детям. Вместо «звездочек» можно использовать макаронные изделия в виде ракушек или мелкую вермишель. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Ингредиенты на 4 порции1 курица (весом около 1.5 кг)250 г макарон в виде маленьких звездочек500 г картофеля250 г моркови150 г лука2–3 лавровых листаперец горошкомперец молотыйсользелень по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу вымыть, разрезать на кусочки.Положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.В кипящий бульон положить картофель, варить 10–15 минут.Затем добавить лук.И морковь.Следом добавить «звездочки», варить до готовности.За пять минут до готовности добавить лавровый лист.Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей), посыпать мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!