Рецепт шашлыка из свиных шейных антрекотов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природуВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 84 килокалорийОсобенно сочными и вкусными получаются на мангале антрекоты, приготовленные вот таким образом… Ингредиенты на 5 порцийсвиные шейные антрекоты — 2 кглук репчатый — 600 гуксус — 0,5 стак.сольперец черный молотыйРецепт пошагового приготовленияДля начало свиные антрекоты (лучше шейные) нужно замариновать. Чистим лук, режем полукольцами, мясо как следует перчим и перемешиваем с луком.Не солим! Иначе оно выпустит весь сок еще до начала жарки!Замаринованными антрекоты должны постоять не менее часа.Потом не забудьте посолить… приступаем к нанизыванию их на шампуры… чтобы мясо не крутилось и не переваливолось с бока а бок во время переворачивания, его надо нанизывать через 2 шампура – как на фото. В пробке пластиковой бутылки горячей спицей делаем несколько дырочек, наливаем в бутылку воду пополам с уксусом – этим раствором будем притушивать угли в случае появления открытого огня…Приступаем к жарке.Для начала нужно подержать мясо над углями с одной стороны не менее 2-3 минут – чтобы оно «схватилось» и не выпускало сок, затем перевернуть, а дальше все зависит от толщины антрекотов и вашей любимой степени прожарки…Подавать лучше с лучком, замаринованным в уксусе…Приятного аппетита!
@komikov95, спасибо за новый вариант шашлыка из свиных шейных антрекотов. Нужно будет обязательно попробовать