Рецепт пирожков с капустой жареные на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 171 килокалорийПирожки, которые готовила ваша бабушка. Любимый и родной вкус! Вкусно. Вкусные жареные пирожки с капустой, попробуйте! Ингредиенты на 2 порцииДля теста:Яйца 2 шт.Мука 800 грСахар 2 стол. л.Растительное масло 6 стол. л.Дрожжи (сухие) 10 грВода 500 млСоль 1.5 чайн. л.Для начинки:Капуста квашеная 500 грКапуста белокочанная 800 грЛук репчатый 1 шт.Морковь 2 шт.Болгарский перец 2 шт.Томатная паста 2 стол. л.Перец острый стручковый 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло (для жарки) 200 млРецепт пошагового приготовленияСначала сделать начинку.Мелко нашинковать белокочанную капусту.Лук, болгарский и острый перцы нарезать мелкими кубиками.Морковь натереть на терке.Помидоры измельчить блендером.Лук обжарить на растительном масле.К луку выложить морковь. Обжарить.Добавить болгарский перец. Обжарить.Добавить мелко нарезанный острый перец.Выложить измельченные помидоры и разбавленную водой томатную пасту. Перемешать.Выпарить жидкость при постоянном помешивании.В казан выложить измельченную белокочанную капусту.Добавить зажарку. Перемешать.Если квашеная капуста чересчур кислая, то ее нужно промыть и отжать. Выложить капусту в казан. Перемешать.Через 20 минут капусту посолить, поперчить, добавить лавровый лист.Тушить до готовности на медленном огне.Отставить начинку в сторону, чтобы она остыла.Приготовить дрожжевое тесто.Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.Тесто замесить, оно будет липким.Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.Отрезать от теста четвертую часть. Скатать ее в колбаску. Отрезать от колбаски небольшой кусочек. Раскатать его. Слепить пирожок.В глубокой сковороде раскалить растительное масло.Выложить пирожки швом вниз.Как только снизу пирожок поджарился, перевернуть его и обжарить со второй стороны.Выложить пирожки на блюдо, накрытое бумагой.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогре... Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова. Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему поднимат... Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше... Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков с капустой жареные на сковороде. Ovyaccuh, спасибо!!!