Рецепт кольраби по-польски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 442 килокалорийПростой пошаговый рецепт кольраби по-польски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 442 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции150 г панировочных сухарейсоль140 г сливочного масла2 головки кольрабилимонпетрушкаРецепт пошагового приготовленияКольраби очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отваритьдо готовности, 15 мин. Шумовкой вынутьиз воды, дать остыть, нарезать тонкимикружками.Приготовить соус. Зелень петрушкивымыть, обсушить и измельчить.На горячей сковороде растопить масло,всыпать просеянные через крупное ситосухари и обжарить их до золотистогоцвета. Приправить солью по вкусу.Лимон вымыть горячей водой, снятьтеркой цедру. Из мякоти отжать сок.В сковороду с сухарями влить сок, приправить солью, перцем, добавить зеленьпетрушки. Перемешать и снять с огня.Кольраби выложить на тарелку,полить соусом и посыпать цедройлимона.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Именно кольраби по-польски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вкуснятина, обожаю кольраби по-польски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Л_Захарченко