Рецепт сельди «Праздник вкуса» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Ужин, перекусВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 226 килокалорийКто не любит традиционную русскую закуску?! Огурчики маринованные, капустка квашенная, картошечка с укропчиком и маслом, и, конечно же, селёдочка слабосолёная! Вкуснятина! Иногда очень хочется вот такой простой и незамысловатой еды. Рецептов приготовления селёдки очень много, но я вам предлагаю особенный. Во-первых — с сахаром, во-вторых — с фруктами. Сахар делает рыбку настолько нежной и вкусной, что невозможно оторваться. Не думайте, что селёдка будет сладкая, совсем нет. И сочетание фруктов и овощей сбалансированное, всё дополняет друг друга. Я уверена, что вам понравится, потому что получается очень вкусно. Только селёдочка нужна малосольная, а не консервированная. Спасибо моей мамуле за этот рецепт! Ингредиенты на 6 порцийЛимон 0.5 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 0.33 ст.Морковь 1 шт.Перец душистый 10 шт.Сахар 0.25 ст.Сельдь солёная 1 шт.Яблоко 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления наивкуснейшей селёдки нам потребуются сельдь слабосолёная (я для фото взяла 1 штуку, а так, обычно, делаю 2 сразу, так как 1 маловато будет), репчатый лук, яблоко не очень сладкое и небольшое, 0,5 лимона, морковь, сахар, перец душистый горошком, подсолнечное масло с запахом.Конечно, не буду показывать вам процесс разделывания селёдки (зрелище не из приятных), но вы догадались, что её нужно почистить, выпотрошить, порезать на кусочки.Измельчить перец горошком, можно в мельнице.Посыпать первый слой из селёдки перцем и сахаром (1 ч. л. с верхом).Слой 2 — порезать полукольцами лук и также посыпать сахаром с перцем.Слой 3 — порезанное на тонкие дольки яблоко и посыпанное сахаром и перцем.Слой 4 — тоненькие дольки лимона, сахар и перец.Слой 5 — морковка, порезанная тонкими брусочками, сахар, перец.Залить всё подсолнечным нерафинированным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Терпеть! Советую делать вечером — на ночь в холодильник, утром всё готово!По истечении указанного времени, всё перемешать, аккуратно, и можно пробовать, накалывая на вилочку все компоненты. Пальчики оближешь! Поймут, конечно, только те, кто обожает селёдку, не все же её любят. Приятного аппетита!