Сельдь «Праздник вкуса»

  1. РаяБ

    РаяБ Белоновская

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    79

    Рецепт сельди «Праздник вкуса» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Ужин, перекус
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Сельдь «Праздник вкуса»
    Кто не любит традиционную русскую закуску?! Огурчики маринованные, капустка квашенная, картошечка с укропчиком и маслом, и, конечно же, селёдочка слабосолёная! Вкуснятина! Иногда очень хочется вот такой простой и незамысловатой еды.
    Рецептов приготовления селёдки очень много, но я вам предлагаю особенный. Во-первых — с сахаром, во-вторых — с фруктами. Сахар делает рыбку настолько нежной и вкусной, что невозможно оторваться. Не думайте, что селёдка будет сладкая, совсем нет. И сочетание фруктов и овощей сбалансированное, всё дополняет друг друга. Я уверена, что вам понравится, потому что получается очень вкусно. Только селёдочка нужна малосольная, а не консервированная.
    Спасибо моей мамуле за этот рецепт!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лимон 0.5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 0.33 ст.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 10 шт.
    • Сахар 0.25 ст.
    • Сельдь солёная 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления наивкуснейшей селёдки нам потребуются сельдь слабосолёная (я для фото взяла 1 штуку, а так, обычно, делаю 2 сразу, так как 1 маловато будет), репчатый лук, яблоко не очень сладкое и небольшое, 0,5 лимона, морковь, сахар, перец душистый горошком, подсолнечное масло с запахом.
    2. Конечно, не буду показывать вам процесс разделывания селёдки (зрелище не из приятных), но вы догадались, что её нужно почистить, выпотрошить, порезать на кусочки.
    3. Измельчить перец горошком, можно в мельнице.
    4. Посыпать первый слой из селёдки перцем и сахаром (1 ч. л. с верхом).
    5. Слой 2 — порезать полукольцами лук и также посыпать сахаром с перцем.
    6. Слой 3 — порезанное на тонкие дольки яблоко и посыпанное сахаром и перцем.
    7. Слой 4 — тоненькие дольки лимона, сахар и перец.
    8. Слой 5 — морковка, порезанная тонкими брусочками, сахар, перец.
    9. Залить всё подсолнечным нерафинированным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Терпеть! Советую делать вечером — на ночь в холодильник, утром всё готово!
    10. По истечении указанного времени, всё перемешать, аккуратно, и можно пробовать, накалывая на вилочку все компоненты. Пальчики оближешь! Поймут, конечно, только те, кто обожает селёдку, не все же её любят. Приятного аппетита!
     

  2. Ybtheaai

    Ybtheaai Алимханова Алла

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Батычко Н нравится это.
  3. gorenko89

    gorenko89 Надежда Г

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    reffxuhd нравится это.
  4. Zueroglo

    Zueroglo Симачёва Маргарита

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Oewlvgw

    Oewlvgw Евгения К

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    kokonina80 нравится это.
  6. Ooiepafr

    Ooiepafr Владимирова Алена

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Эдуард_Я, Exiczor, Ytccbfmme и ещё 1-му нравится это.
  7. Gxzfiyzo

    Gxzfiyzo Сараева Светлана

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    таким способом обязательно попробуем приготовить сельдь «праздник вкуса»! спасибо!
     
    Otuoaote и Ozgecix нравится это.
  8. Инна_М

    Инна_М Мошкина Инна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. pikonina91

    pikonina91 Гала

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Ух ты! Как красиво и просто!