Рецепт говядины с фенхелем и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 180 килокалорийСегодня готовим ещё одно «стройное и здоровое» блюдо, ломтики говядины «а ля минуте» с обжаренным фенхелем и картофелем. Как всегда, не забываем двигаться, немного выходя из дыхания, как минимум 2,5 часа — это норма в неделю. А если хотим избавиться от ненавистных лишних килограммов, то 3,5-4 часа, можно и больше... Не занимаемся самоистязанием.... просто комфортно и вкусно ведём себя к цели. А теперь приступим! Ингредиенты на 40 порцийБульон говяжий концентрированный 1 ч. л.Говядина «минутка» 240 гКартофель молодой 400 гЛук - порей 60 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст. л.Перец белый молотый 2 щепоткаПомидоры в собственном соку 200 гСоль морская 0.5 ч. л.Фенхель свежий 400 гФенхель сушёный 1 ч. л.Чеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: нарезанную на тонкие ломтики говядину «минутка», картофель молодой, фенхель с травкой, лук - порей, зубок чеснока, концентрированный бульон, ложку муки, очищенные и нарезанные томаты в собственном соку, пару ложек оливкового масла, семена фенхеля или пакетик фенхельного чая.Разогреем 1/1, ст. л. оливкового масла в сковороде. На большом огне oбжарим ломтики говядины около 2 минут, постоянно перемешивая.Вынимаем мясо, подсаливаем по вкусу. В той же сковороде ещё 1/1, ст. л. масла подогреем. Кладём нарезанный кольцами лук - порей и выжимаем зубок чеснока. Обжарим около 1 минуты.Добавим очищенные и нарезанные томаты в собственном соку.Так же добавим ложку муки.Разведём кипятком 300 мл концентрированный бульон и вливаем в овощи. Сразу перемешаем, мука не должна взяться комками.Дадим закипеть и вернём мясо в сковороду. Уменьшим огонь, накроем и варим около 20 минут.Тем временем нарезаем картофель пластинками толщиной около 3 мм и кладём в горячее масло — 1 ст. л.Сразу добавляем нарезанный фенхель. Обжарим около 5 минут.Теперь добавим семена фенхеля и обжариваем, не забывая мешать, около 10 минут. Накроем крышкой и доготовим ещё около 5-10 минут, в зависимости от готовности картофеля. Затем приправим солью и перцем по вкусу.На картофель посыпаем травку фенхеля. Блюдо говядина с фенхелем и картофелем можно сервировать. Приятного аппетита!
@Ksouuirps, говядина с фенхелем и картофелем ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!