Чизкейк творожный

  1. Liddwesi

    Liddwesi Кнап

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42

    Рецепт чизкейка творожного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Чизкейк творожный
    Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно завоевал весь мир.
    Творожный чизкейк (cheesecake на английском) - популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза :) А еще - довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс - тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров. Удачи! ;)
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 230 Грамм (Желательно просеять)
    • Сахар — 250 Грамм (Желательно коричневый)
    • Сливочное масло — 65 Грамм
    • Вода — 20 Миллилитров
    • Яйца — 5 Штук
    • Молоко — 3 Ст. ложки
    • Творог — 900 Грамм (Желательно обезжиренный)
    • Ванильный порошок — 1 Щепотка
    • Лимон — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
    2. Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
    3. В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.
    4. Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
    5. К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог - всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
    6. Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.
    7. Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
     

  2. Д_Лоберт

    Д_Лоберт Даша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Чизкейк творожный для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. taskina86

    taskina86 Анюта Т

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    спасибочки
    как раз собралась делать чизкейк творожный
     
  4. ujbergiu

    ujbergiu Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на чизкейк творожный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Щегринцева М, vkoehtae и Igbobgey нравится это.