Рецепт сибаса по-сицилийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Сицилийская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПростой пошаговый рецепт сибаса по-сицилийски сицилийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 190 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииизюм – 50 гпучок зеленого лукачерешки сельдерея – 2 шт.пучок укропамасло растительное – 4 ст. л.морская соль, перец – по вкусу2 сибаса весом по – 450 гкрасная луковица – 1 шт.мед – 2 ст. л.орехи кедровые – 50 гкрасный винный уксус – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРыбу очистить от чешуи, удалить головы и внутренности. Тщательно промыть. Сделать острым ножом надрез вдоль хребта, затем срезать филе сначала с одной стороны, а потом с другой. Удалить реберные косточки.Красный лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 3 мин.Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить лук со щепоткой соли, 5 мин. Положить сельдерей, изюм и орехи. Готовить 4 мин.Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 мин. Снять с огня и оставить под крышкой.Разогреть в другой сковороде оставшееся масло. Положить филе кожей вниз на сковороду, готовить 3 мин. Перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 1 мин. Выложить филе на тарелки.В соус добавить измельченную зелень, перемешать и щедро полить им готовую рыбу.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
УРА!!! Свершилось! Я сделала сибас по-сицилийски! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сибаса по-сицилийски ещё не пробовала