Сибас по-сицилийски

  1. Yuogvee

    Yuogvee Раздумова Ксюша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт сибаса по-сицилийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Сибас по-сицилийски
    Простой пошаговый рецепт сибаса по-сицилийски сицилийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 190 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • изюм – 50 г
    • пучок зеленого лука
    • черешки сельдерея – 2 шт.
    • пучок укропа
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • морская соль, перец – по вкусу
    • 2 сибаса весом по – 450 г
    • красная луковица – 1 шт.
    • мед – 2 ст. л.
    • орехи кедровые – 50 г
    • красный винный уксус – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу очистить от чешуи, удалить головы и внутренности. Тщательно промыть. Сделать острым ножом надрез вдоль хребта, затем срезать филе сначала с одной стороны, а потом с другой. Удалить реберные косточки.
    2. Красный лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 3 мин.
    3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить лук со щепоткой соли, 5 мин. Положить сельдерей, изюм и орехи. Готовить 4 мин.
    4. Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 мин. Снять с огня и оставить под крышкой.
    5. Разогреть в другой сковороде оставшееся масло. Положить филе кожей вниз на сковороду, готовить 3 мин. Перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 1 мин. Выложить филе на тарелки.
    6. В соус добавить измельченную зелень, перемешать и щедро полить им готовую рыбу.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Nxgfieie

    Nxgfieie Даша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сибас по-сицилийски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Myeioynuo и z_tonya нравится это.
  3. Eykisbeaj

    Eykisbeaj Фильчакова Алла

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сибаса по-сицилийски ещё не пробовала:D
     
    vitai нравится это.
  4. Нано М

    Нано М Нано Мила

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Отличный рецепт! Спасибо, Yuogvee. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Низенко Ю и Oxkoiizd нравится это.
  5. z_tanya

    z_tanya Таня З

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    58
    спасибочки Yuogvee
    попробуем обязательно
     
  6. Тоня_Ш

    Тоня_Ш Тоня Ш

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    какая вкусняшка!