Постный плов с овощами и сухофруктами

  1. vereschaka89

    vereschaka89 Верещака Софья

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42

    Рецепт постного плова с овощами и сухофруктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Технология приготовления: Томление
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Постный плов с овощами и сухофруктами
    Простой пошаговый рецепт постного плова с овощами и сухофруктами узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 217 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 стакана длиннозерного риса
    • 1 крупная айва
    • 2 большие морковки
    • 2 большие луковицы
    • 1 головка чеснока
    • 100 г кураги
    • 50 г золотистого изюма
    • 100 мл растительного масла
    • 2 ст. л. смеси специй для плова (зира, барбарис, острый перец)
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук – перьями. Чеснок оставьте целым.
    2. Айву вымойте щеткой, разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими толстенькими ломтиками. При необходимости промойте сухофрукты. Курагу нарежьте полосками.
    3. В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин.
    4. Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 700 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин.
    5. Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3–4 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 мин. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде, но не всей.
    6. Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Снимите с огня, заверните казан в одеяло, дайте плову настояться. Перед подачей хорошенько перемешайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    k_tatyana нравится это.
  2. gevrde

    gevrde Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    33
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Дилан М

    Дилан М Дилан Марианна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт постного плова с овощами и сухофруктами!
     
    Рукина Н и Auieote нравится это.
  4. Hrhlour

    Hrhlour Кулюкина Люда

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постного плова с овощами и сухофруктами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    sh_inga и Oouyieo нравится это.
  5. Ubioiziq

    Ubioiziq Светлана М

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант постного плова с овощами и сухофруктами ещё не пробовала:D
     
    Pigztogeu и Chghiifq нравится это.
  6. Лесота Д

    Лесота Д Лесота

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    74
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ksyushag нравится это.
  7. Т_Поломошнова

    Т_Поломошнова Поломошнова Таня

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!