Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

  1. merzlyakova87

    merzlyakova87 Кристина М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    113

    Рецепт маринованной капусты с болгарским перцем на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
    Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой.
    Приготовим маринованную капусту с болгарским перцем на зиму. Рекомендую обязательно использовать полный овощной набор (указанный в ингредиентах), как говорится — для полноты вкуса. Свекла окрасит капусту, придав ей красивый красноватый оттенок. Маринованные овощи следует хранить в прохладном месте в стеклянной таре. Удачи!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокачанная — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
    • Вода — 200 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Уксус столовый — 80 Миллилитров
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу (перец и лавровый лист)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все овощи следует тщательно промыть под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками. Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.
    2. Перемешайте все овощи.
    3. Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
    4. Сразу же заливаем маринадом овощи. Перемешиваем.
    5. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3-4 часа.
    6. Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
     

    r_arina и rud va97 нравится это.
  2. Арина_Д

    Арина_Д Дерменжи Арина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - merzlyakova87 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. basavina98

    basavina98 Басавина Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    45
    За рецепт спасибо
     
    Kykxvewca и Аня_Щ нравится это.
  4. Cgiapbuo

    Cgiapbuo Юртаева Диана

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Люба_О нравится это.