Рецепт маринованной капусты с болгарским перцем на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 297 килокалорийКак известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой. Приготовим маринованную капусту с болгарским перцем на зиму. Рекомендую обязательно использовать полный овощной набор (указанный в ингредиентах), как говорится — для полноты вкуса. Свекла окрасит капусту, придав ей красивый красноватый оттенок. Маринованные овощи следует хранить в прохладном месте в стеклянной таре. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 4 порцииКапуста белокачанная — 1 КилограммПерец болгарский — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 100 МиллилитровВода — 200 ГраммСахар — 100 ГраммУксус столовый — 80 МиллилитровСоль — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусу (перец и лавровый лист)Рецепт пошагового приготовленияВсе овощи следует тщательно промыть под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками. Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.Перемешайте все овощи.Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.Сразу же заливаем маринадом овощи. Перемешиваем.Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3-4 часа.Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - merzlyakova87 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.