Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой

  1. Geuwreqo

    Geuwreqo Коломицева Инка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76

    Рецепт кресс-салата, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой
    Простой пошаговый рецепт кресс-салата, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 166 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Руккола 100 г
    • Кресс - салат 100 г
    • Мизуна 100 г
    • Укроп 50 г
    • Петрушка 50 г
    • Редис 100 г
    • Дайкон 100 г
    • Горчица 1 столовая ложка
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Сметана 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Дайкон и редиску тонко нарезать. В глубокой миске смешать дайкон, редис, салатные листья с грубо нарубленными петрушкой и укропом.
    2. В другой миске смешать горчицу с подсолнечным маслом и сметаной, посолить, поперчить. Перемешать содержимое салатной миски с соусом.

    Хозяйке на заметку

    В роли зеленой базы тут используются салатные листья с горчичным и перечным душком, отлично подчеркивающим вкус белой редьки и красной редиски. Можно использовать не два, а три или больше видов редьки: например, взять еще зеленую и черную. Последняя, впрочем, горьковата для салата в чистом виде, поэтому ее можно предварительно слегка помариновать в растительном масле или в сметанном соусе.
     

    ogjolchia нравится это.
  2. Wooamze

    Wooamze Мархель Диана

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Ebebruozj

    Ebebruozj Стороженко Лида

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    И как у тебя все получается???
     
    ИннаР и Pwhlabo нравится это.
  4. Л_Сила

    Л_Сила Сила Лизавета

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Eiqqcpgvd нравится это.
  5. Лизавета_Г

    Лизавета_Г Голиченко Лизавета

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Александр_Ч

    Александр_Ч Чудов

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.