Рецепт кресс-салата, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 166 килокалорийПростой пошаговый рецепт кресс-салата, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 166 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРуккола 100 гКресс - салат 100 гМизуна 100 гУкроп 50 гПетрушка 50 гРедис 100 гДайкон 100 гГорчица 1 столовая ложкаПодсолнечное масло 2 столовые ложкиСметана 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияДайкон и редиску тонко нарезать. В глубокой миске смешать дайкон, редис, салатные листья с грубо нарубленными петрушкой и укропом.В другой миске смешать горчицу с подсолнечным маслом и сметаной, посолить, поперчить. Перемешать содержимое салатной миски с соусом.Хозяйке на заметкуВ роли зеленой базы тут используются салатные листья с горчичным и перечным душком, отлично подчеркивающим вкус белой редьки и красной редиски. Можно использовать не два, а три или больше видов редьки: например, взять еще зеленую и черную. Последняя, впрочем, горьковата для салата в чистом виде, поэтому ее можно предварительно слегка помариновать в растительном масле или в сметанном соусе.