Рецепт засолки волнушек горячим способом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 23 дн 18 чКоличество порций: 23 порцииКоличество калории: 223 килокалорийЛюбите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех. Сразу хочу отметить, что засолка волнушек горячим способом в домашних условиях - это очень простой процесс, который с легкостью повторит даже новичок на кухне. Готовые грибочки перед употреблением лучше всего вымочить в воде, затем промыть и заправить по вкусу. Количество порций: 1 Ингредиенты на 23 порцииВолнушки — 1 КилограммСоль — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3-5 ЗубчиковПерец — 1 По вкусуПерец горошком — 7-10 ШтукРецепт пошагового приготовления1. Берём вот такие аппетитные грибочки (около 1 килограмма).2. Промойте их как следует под проточной водой, чтобы удалить весь мусор.3. Очистите их (в том числе и под шляпкой).4. Следующий этап, который предусматривает этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом, - варка. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку соли, и аккуратно опустите туда грибочки. Варите на среднем огне около 15-20 минут.5. За это время можно очистить и измельчить чеснок. На дно тары выкладывайте тонкий слой грибочков, присыпьте солью, перцем, чесноком, пока грибы не закончатся. При желании можно использовать фруктовые листья (вишни, например) или хрен.6. Далее установите небольшой груз сверху и забудьте про грибы примерно на 25-30 дней. Вот такая натуральная и очень аппетитная закуска у нас получается. Можно угощаться!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить засолку волнушек горячим способом