Мясо под брусничным соусом

  1. potupchik93

    potupchik93 Потупчик Галя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62

    Рецепт мяса под брусничным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Мясо под брусничным соусом
    Простой пошаговый рецепт мяса под брусничным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 137 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
    • вырезка из гоядины – 800 г
    • брусничный соус – 5 ст. л.
    • красный винный уксус – 1 ст. л.
    • тертая цедра 0,5 лимона
    • соль, перец горошком – по вкусу
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • мясной бульон – 350 мл
    • свиное сало – 100 г
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сметана – 350 г
    • очищенные фисташки – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сало нарезать узкими полосками. Мясо вымыть, обсушить. С помощью острого ножа сделать в мясе глубокие прорезы и нашпиговать его салом и фисташками.
    2. Обмазать мясо 2–3 ст. л. брусничного соуса, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
    3. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть в глубоком сотейнике масло и обжарить овощи, 6–7 мин. Переложить в миску.
    4. Добавить в тот же сотейник мясо куском и обжарить на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 10 мин. Влить бульон, положить обжаренные лук и морковь, лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец. Тушить на слабом огне 20 мин. В самом конце вырезку посолить. Вынуть мясо из сотейника, накрыть и отставить.
    5. Смешать сметану, 3 ст. л. брусничного соуса, цедру и муку.
    6. Влить смесь в сотейник, где тушилось мясо, и довести до кипения. Готовить, помешивая, на маленьком огне 6 мин. Добавить уксус, посолить и снять с огня. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Повышева В

    Повышева В Валентина П

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    22
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мяса под брусничным соусом очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. r_yelza

    r_yelza Рыба

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Какой замечательный рецепт мяса под брусничным соусом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    b_alisa нравится это.
  4. ЮляМ

    ЮляМ Молоткова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.