Рецепт мяса под брусничным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 137 килокалорийПростой пошаговый рецепт мяса под брусничным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 137 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисухой тимьян – 0,5 ч. л.вырезка из гоядины – 800 гбрусничный соус – 5 ст. л.красный винный уксус – 1 ст. л.тертая цедра 0,5 лимонасоль, перец горошком – по вкусумасло растительное – 3 ст. л.мясной бульон – 350 млсвиное сало – 100 глук – 1 шт.морковь – 1 шт.сметана – 350 гочищенные фисташки – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСало нарезать узкими полосками. Мясо вымыть, обсушить. С помощью острого ножа сделать в мясе глубокие прорезы и нашпиговать его салом и фисташками.Обмазать мясо 2–3 ст. л. брусничного соуса, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть в глубоком сотейнике масло и обжарить овощи, 6–7 мин. Переложить в миску.Добавить в тот же сотейник мясо куском и обжарить на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 10 мин. Влить бульон, положить обжаренные лук и морковь, лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец. Тушить на слабом огне 20 мин. В самом конце вырезку посолить. Вынуть мясо из сотейника, накрыть и отставить.Смешать сметану, 3 ст. л. брусничного соуса, цедру и муку.Влить смесь в сотейник, где тушилось мясо, и довести до кипения. Готовить, помешивая, на маленьком огне 6 мин. Добавить уксус, посолить и снять с огня. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото мяса под брусничным соусом очень аппетитно выглядит!!!