Бешбармак из курицы

  1. Акчурина В

    Акчурина В Акчурина Виктория

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    111

    Рецепт бешбармака из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Бешбармак из курицы
    Очень вкусное национальное казахское блюдо. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Курица (можно 1.5) 1 кг
    • Лук (можно 4, средних) 3 шт.
    • Для лапши:
    • Яйца (можно 4) 3 шт.
    • Мука по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я люблю национальное блюдо казахской кухни бешбармак из курицы. Готовлю я его примерно раз в две недели. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этой еды. Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что отвариваем курицу до полной готовности в курином бульоне с солью и приправами (это могут быть чёрный перец, красный перец или бульонный кубик). Теперь мелко режем лук, заливаем его уже готовым горячим бульоном и накрываем крышкой. Настаиваем в таком виде примерно 20-30 минут. После этого разбираем куриное мясо на мелкие кусочки. Затем достаём лук из бульона и отвариваем в нём лапшу до готовности. В бульоне отварить лапшу. Лапша готовится так: взбиваем куриные яйца, добавляем соль, просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто тонким слоем, подсушиваем её и нарезаем маленькими квадратиками. После этого отваренную готовую лапшу выкладываем на большое круглое блюдо, сверху кладём подготовленное куриное мясо, засыпаем луком и заливаем бульоном. Итак, наш бешбармак из курицы готов! Приятного вам аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, что...
    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количе...
    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ...
    Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
     

    Стася_Б, l_katarina и Uayooaw нравится это.
  2. Oeuroisw

    Oeuroisw Савкова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    69
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бешбармак из курицы
     
    Qbvhuqf, Олеся_О, Ujwzeoe и 2 другим нравится это.
  3. МартаЕ

    МартаЕ Есипова Марта

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    какая вкусняшка!
     
    suchkova88 нравится это.
  4. Mkuaitva

    Mkuaitva Даша К

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    ОО, мой любимы рецептик бешбармака из курицы