Итальянский томатный суп с морепродуктами

  1. М_Малютина

    М_Малютина Малютина Мирослава

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78

    Рецепт итальянского томатного супа с морепродуктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Итальянский томатный суп с морепродуктами
    Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.
    Обожаю разные варианты томатных супов, но больше всего люблю итальянский томатный суп с морепродуктами. Мне довелось попробовать и увидеть разные способы приготовления этого знаменитого супа. Если вы хотите попробовать томатный суп с морепродуктами - не надо сразу же бежать в итальянский ресторан, приготовьте вкусный густой суп с морепродуктами в домашних условиях. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить итальянский томатный суп с морепродуктами.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 40 порций

    • Томаты в собственном соку — 340 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Помидор — 1-2 Штук
    • Лосось — 300 Грамм
    • Мидии замороженные — 150 Грамм
    • Креветки замороженные — 150 Грамм
    • Кальмар — 150 Грамм
    • Сельдерей стебли — 1-2 Штук
    • Базилик — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)
    • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Смесь итальянских трав — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)
    • Вода для бульона — 1 Литр
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала разделаем рыбу - снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон - выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.
    2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
    3. Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
    4. На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.
    5. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
    6. Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.
    7. Рыбный бульон лучше процедить - вдруг где косточка выварилась - и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.
     

    Лиля_Г, Ekijufsxe и shkolova97 нравится это.
  2. Алена_А

    Алена_А Алена А

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    О_Сухачева, balyasnikova96 и irag нравится это.
  3. Bjideoo

    Bjideoo Кира

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
  4. Czolioe

    Czolioe Бакусова

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    уверена маме понравится
    все любители итальянского томатного супа с морепродуктами оценили!
     
    vvvvzhzhzhzhzh78 нравится это.
  5. ДашаЛ

    ДашаЛ Лазаретина Даша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Марианна_С, masik87 и olgan нравится это.
  6. Черноусова А

    Черноусова А Александра Ч

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик итальянского томатного супа с морепродуктами