Рецепт итальянского томатного супа с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 192 килокалорийВам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно. Обожаю разные варианты томатных супов, но больше всего люблю итальянский томатный суп с морепродуктами. Мне довелось попробовать и увидеть разные способы приготовления этого знаменитого супа. Если вы хотите попробовать томатный суп с морепродуктами - не надо сразу же бежать в итальянский ресторан, приготовьте вкусный густой суп с морепродуктами в домашних условиях. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить итальянский томатный суп с морепродуктами. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 40 порцийТоматы в собственном соку — 340 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаПомидор — 1-2 ШтукЛосось — 300 ГраммМидии замороженные — 150 ГраммКреветки замороженные — 150 ГраммКальмар — 150 ГраммСельдерей стебли — 1-2 ШтукБазилик — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)Смесь итальянских трав — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)Вода для бульона — 1 ЛитрОливковое масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияДля начала разделаем рыбу - снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон - выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.Рыбный бульон лучше процедить - вдруг где косточка выварилась - и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.