Котлеты говяжьи

  1. Томара_К

    Томара_К Кожарина Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39

    Рецепт котлет говяжьи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Котлеты говяжьи
    Невероятно вкусные котлеты из постного говяжьего фарша, нежные и мягкие внутри с хрустящей румяной корочкой. Мы добавим в них свежую зелень и сливочное масло, что сделает их вкус еще более насыщенным.
    Это очень простой рецепт котлет говяжьих, но со своими маленькими секретами. Для меня такие котлетки являются одними из самых лучших, потому что я безумно люблю говяжий фарш, а с добавлением масла, лука и зелени они становятся неописуемо нежными и сочными. Поэтому в нашей семье приготовление таких котлет становится настоящим праздником, и расходятся они за считанные секунды, я сама за один присест могу съесть 3-4 штучки. К тому же, при жарке они абсолютно не разваливаются, получаются очень красивые и ровненькие, как на картинке. Но вы лучше попробуйте сами, ибо словам их вкус трудно описать, а я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления котлет говяжьих из постной говядины с маслом и свежей зеленью.
    Количество порций: 12-15

    Ингредиенты на 12 порций

    • Говяжий фарш — 500 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Крахмал картофельный — 30 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Укроп свежий — 20 Грамм
    • Петрушка свежая — 20 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Покупаем готовый фарш из постной говядины, либо самостоятельно делаем его из куска мяса.
    2. Репчатый лук нарезаем на крупные куски и выкладываем в блендер, добавляем сливочное масло и крахмал. Теперь измельчаем в режиме «Пульс», а затем перекладываем полученную массу к фаршу, тщательно перемешиваем.
    3. Солим и перчим фарш, а замет вливаем в миску 100 миллилитров молока, еще раз хорошенько перемешиваем.
    4. Теперь нарезаем мелко свежую петрушку и укроп и добавляем к фаршу. Затем фарш в последний раз хорошо вымешиваем.
    5. Делаем из фарша небольшие шарики, немного сдавливаем их, чтобы получились котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.
     

  2. АсяГ

    АсяГ Гаврилкевич Ася

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    спасибочки за вкусняшку
     
    Gonzdawyn нравится это.
  3. qsefa

    qsefa New Member

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже котлеты говяжьи получается здорово!
     
  4. gubanova95

    gubanova95 Губанова Варя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.