Рецепт котлет говяжьи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 315 килокалорийНевероятно вкусные котлеты из постного говяжьего фарша, нежные и мягкие внутри с хрустящей румяной корочкой. Мы добавим в них свежую зелень и сливочное масло, что сделает их вкус еще более насыщенным. Это очень простой рецепт котлет говяжьих, но со своими маленькими секретами. Для меня такие котлетки являются одними из самых лучших, потому что я безумно люблю говяжий фарш, а с добавлением масла, лука и зелени они становятся неописуемо нежными и сочными. Поэтому в нашей семье приготовление таких котлет становится настоящим праздником, и расходятся они за считанные секунды, я сама за один присест могу съесть 3-4 штучки. К тому же, при жарке они абсолютно не разваливаются, получаются очень красивые и ровненькие, как на картинке. Но вы лучше попробуйте сами, ибо словам их вкус трудно описать, а я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления котлет говяжьих из постной говядины с маслом и свежей зеленью. Количество порций: 12-15 Ингредиенты на 12 порцийГовяжий фарш — 500 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммКрахмал картофельный — 30 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМолоко — 100 МиллилитровУкроп свежий — 20 ГраммПетрушка свежая — 20 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПокупаем готовый фарш из постной говядины, либо самостоятельно делаем его из куска мяса.Репчатый лук нарезаем на крупные куски и выкладываем в блендер, добавляем сливочное масло и крахмал. Теперь измельчаем в режиме «Пульс», а затем перекладываем полученную массу к фаршу, тщательно перемешиваем.Солим и перчим фарш, а замет вливаем в миску 100 миллилитров молока, еще раз хорошенько перемешиваем.Теперь нарезаем мелко свежую петрушку и укроп и добавляем к фаршу. Затем фарш в последний раз хорошо вымешиваем.Делаем из фарша небольшие шарики, немного сдавливаем их, чтобы получились котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже котлеты говяжьи получается здорово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.