Рецепт имбирного чая с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Чай, кофеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 101 килокалорийИмбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Мне больше всего нравится пить его горячим, но в жаркий день, со льдом и свежими ягодами он тоже прекрасен. Кстати, если заменить клубничный сироп на малиновый (или малиновое варенье) получится замечательный имбирный чай от простуды. Ингредиенты на 20 порцийИмбирь свежий 8 смЧай черный 5 гЛимоны 1 шт.Клубника замороженная 50 гКлубничный сироп 120 млРецепт пошагового приготовленияОчистите корень имбиря и нарежьте поперек волокон тонкими пластинками.Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.Налейте в каждую чашку по 2 ст. л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.