Рецепт веган-маффинов с арахисовой пастой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Детский праздник, Завтрак, ЛанчВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 111 килокалорийРецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак. Ингредиенты на 2 порцииарахисовая паста (несладкая) - 50 гбанан - 50 гфруктоза - 40 гмука - 45 гсода - 0,5 ч. л.разрыхлитель - 0,5 ч. л.сольлюбые специи - опциональноРецепт пошагового приготовленияРастираем арахисовую пасту комнатной температуры с фруктозой. Добавляем пюре из банана (блендер/мелкая терка/вилка) и взбиваем миксером.Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем к орехово - банановой смеси, продолжаем взбивать.Формы смазать растительным маслом, или вставить бумажные капсули. Выложить тесто. Разогреть духовку.Маффины выпекать при температуре 160 градусов, 15-25 мин. Готовность проверить шпажкой - она должна остаться сухой.Выпеченные маффины остудить в формочках, при желании украсить.Хозяйке на заметкуЛучше не делать подобную выпечку большого размера - она плохо будет пропекаться. Из данного количества теста получается 4-5 маленьких маффинов, что удобно во всех отношениях. В России арахисовая паста стоит довольно дорого, да и найти ее можно не в каждом магазине. В домашних условиях она готовится очень просто, при том, что арахис стоит очень недорого. Обжарьте и очистите арахис, остудите, протрите его до состояния пасты (без крубных кусочков) с помощью блендера или кофемолки. Уложите в банку, срок хранения такой пасты в холодильнике - 2 недели.
Отличный вариант приготовления веган-маффинов с арахисовой пастой. Обязательно воспользуешься рецептом!