Веган-маффины с арахисовой пастой

  1. t_gala

    t_gala Гала Т

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55

    Рецепт веган-маффинов с арахисовой пастой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Ланч
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Веган-маффины с арахисовой пастой
    Рецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак.

    Ингредиенты на 2 порции

    • арахисовая паста (несладкая) - 50 г
    • банан - 50 г
    • фруктоза - 40 г
    • мука - 45 г
    • сода - 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
    • соль
    • любые специи - опционально

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растираем арахисовую пасту комнатной температуры с фруктозой. Добавляем пюре из банана (блендер/мелкая терка/вилка) и взбиваем миксером.
    2. Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем к орехово - банановой смеси, продолжаем взбивать.
    3. Формы смазать растительным маслом, или вставить бумажные капсули. Выложить тесто. Разогреть духовку.
    4. Маффины выпекать при температуре 160 градусов, 15-25 мин. Готовность проверить шпажкой - она должна остаться сухой.
    5. Выпеченные маффины остудить в формочках, при желании украсить.

    Хозяйке на заметку

    Лучше не делать подобную выпечку большого размера - она плохо будет пропекаться. Из данного количества теста получается 4-5 маленьких маффинов, что удобно во всех отношениях. В России арахисовая паста стоит довольно дорого, да и найти ее можно не в каждом магазине. В домашних условиях она готовится очень просто, при том, что арахис стоит очень недорого. Обжарьте и очистите арахис, остудите, протрите его до состояния пасты (без крубных кусочков) с помощью блендера или кофемолки. Уложите в банку, срок хранения такой пасты в холодильнике - 2 недели.
     

  2. Ahazoqee

    Ahazoqee Алеся

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Отличный вариант приготовления веган-маффинов с арахисовой пастой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. trofimova94

    trofimova94 Трофимова Диана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    65
    t_gala, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Eexmogloi и Otewost нравится это.
  4. Ekokeotqj

    Ekokeotqj Карпеченко Гала

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Когда делала вегана-маффинов с арахисовой пастой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    abiuqt и А_Мантурова нравится это.
  5. f_ira

    f_ira Франц Ира

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    38
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Eaolefs

    Eaolefs Швидун Вера

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    @t_gala, Рецепт просто прелесть!