Рецепт закуски из белых баклажанов на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски на зимуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски из белых баклажанов на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 28. Блюдо содержит всего 33 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийБелые баклажаны — 4-5 штЛуковица — 2 штМорковь — 2-3 штТоматная паста — 100 гГоловка чеснока — 1 штПерец красный сладкий (по вкусу) — 1/1, ч. л.Уксус 9% — 2 ст. л.Сахар (песок) — 1 ст. л.Соль (по вкусу) — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны хорошо вымыть и обсушить. Лук и морковь очистить. Баклажаны нарезать полукольцами или ломтиками. В большой сотейник или казан налить масло и обжарить баклажаны. Лук нарубить кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. В томатную пасту добавить немного воды и развести. В обжаренные баклажаны добавить лук и морковь, обжаривать 7-10 минут, помешивая. Добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут. Очистить чеснок и приготовить красный перец. Добавить тертый чеснок, красный перец, соль, сахар и уксус.Хорошо перемешать. Разложить по стерильным банкам и закатать. Убрать на сутки под шубу.Закуска из белых баклажанов на зиму готова.Хранить в погребе. Приятного аппетита!