Рецепт салата из свеклы и яблока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из свеклы и яблока домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 117 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииВареная свекла 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Яблоко 1 шт.Растительное масло 40 мл.Поваренная соль 2 г.Рецепт пошагового приготовленияСегодня решила приготовить очень полезный салатик из свеклы с яблоком. Для салата нам понадобиться варенная свекла (одна большая или две маленькие), одно большое яблоко, а ещё морковь, лук, и растительное масло для заправки. Свеклу чистим и трём не крупной тёрке.Лук чистим и мелко нарезаем.Морковь чистим и трём на крупной тёрке.На растительном масле лук обжариваем до прозрачности.Добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой около 5 минут (на среднем огне).Яблоко чистим и трём на крупной тёрке.Смешиваем свеклу, яблоко, морковь с луком и солим. Любители острого могут добавить в такой салатик 1 столовую ложку хрена. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)